На помощь приходят спиннеры - специальные устройства, помогающие набирать бисер.
Они могут быть полуавтоматическими, т.е. приводяшимися в движение рукой, и автоматическими, работающими от батарейки. Иногда мастерицы их называют прялками.

Руководство по использованию "СПИННЕРА":

1. Берем в руки специальную иглу, поставляемую вместе со “СПИННЕРОМ” и вдеваем нить в ушко. Конец нити, отрезав, завязываем узлом или оставляем на катушке.
2. Затем берем бисер и насыпаем в “СПИННЕР”, заполнив его наполовину или чуть больше. Не рекомендуем заполнять чашу до краев, так как бисеринки могут разлететься по всей комнате.
3. Начинаем вращать металлический стержень устройства против часовой стрелки, зажав его большим и указательным пальцем левой руки. Вращать нужно, не спеша, очень мягко и плавно.
4. Вращая пальцами левой руки стержень “СПИННЕРА”, правой рукой помещаем иглу в чашу, острым концом “против течения” бисера. Стараемся не касаться дня чаши и не держать иглу так, чтобы ее кончик был виден. Иглу следует держать полугоризонтально, надо почувствовать ее, ощутить ее движение в массе бисера, выбрав правильный наклон.
И тогда бисеринки будут сами нанизываться на острый конец иглы.
5. Как только бисер заполнит иглу наполовину, сдвигаем бисер на нить и продолжаем нанизывать.

Спиннеры можно приобрести в рукодельных магазинах.

Например, в магазинчике"Океан Бусин" вот такой полуавтоматический спиннер стоит 450 рублей.

спиннер для набора бисера

В магазинеWalmart такой спиннер стоит уже 37.99$

Как сделать спиннер для набора бисера самостоятельно.

На то мы и рукодельницы, что можем все сделать своими руками!
Вот несколько мастер-классов:

Спиннер, на двигателе от привода CD-плеера.

спиннер для набора бисера
Ссылка на мастер-класс.

Спиннер, сделанный из пластиковой майонезной баночки.

спиннер для набора бисера
Ссылка на мастер-класс.

Посмотреть видео-уроки по работе спиннера можноздесь.

Какие серьги подойдут к жгутам?

Как сделать серьги к жгуту

Любительницы вязать жгуты, вопрос к вам!
А какие серьги Вы делаете к своим толстячкам?
Ведь согласитесь, украшения лучше смотрятся комплектом. И для жгутов в пару чаще всего идет браслет с тем же принтом. Но как быть, если нам хочется сделать серьги?
Мы должны сохранить общую идею и по форме, и по рисунку жгута.

Хотите узнать секрет от Ирины Чуйко?

Немного "Стимпанка"

Кулон в стиле "Стимпанк"

Многие женщины часто встают в ступор (и я не исключение): Что подарить мужчине? А почему бы не сделать своими замечательными умелыми ручками кулон в стиле "Стимпанк"? Его можно повесить на кожаный ремешок или использовать как брелок к ключам от машины.

Рекомендуем почитать:

Как сделать мелкий орнамент на бусинах из полимерной глины

busina-plastika.jpg

Вы наверно не раз встречали вот такие оригинальные бусины из полимерной глины.
Их можно купить в интернет-магазинах, а можно научиться делать самостоятельно.
Для этого Вам понадобится полимерная глина нескольких цветов и желание.
Итак,...

Правило "Семи касаний" с клиентом. Применяем на практике..

 касаний-350.jpg

Прежде чем начинать продавать, я всегда советую встать продавцу на место покупателя.
Вы как покупатель, услышав первый раз о чудо-креме против морщин по тв, сразу бежите в магазин покупать? Определенно нет!

Первый раз эта информация пройдет мимо Вас практически незаметно. Ключевое слово "практически", так как незаметно для Вас она упадет в самый дальний отдел мозга, где и будет лежать невостребованная, пока о ней что-то не напомнит.
А повторно напомнить может подруга, которая уже купила или только подумывает о покупке.

Полимерный пластик: Имитируем бирюзу

TQ-2b-biryuza.jpg

А почему бы нам не попробовать сделать имитацию бирюзы из полимерного пластика?
Для изготовления имитации бирюзы, нам нужно сначала получить подходящий цвет. Поскольку бирюза бывает разных оттенков от светлого до темного, от зеленоватых оттенков, до голубоватых – решайте сами какой цвет вы хотите получить.