***

На помощь приходят спиннеры - специальные устройства, помогающие набирать бисер.
Они могут быть полуавтоматическими, т.е. приводяшимися в движение рукой, и автоматическими, работающими от батарейки. Иногда мастерицы их называют прялками.

Руководство по использованию "СПИННЕРА":

1. Берем в руки специальную иглу, поставляемую вместе со “СПИННЕРОМ” и вдеваем нить в ушко. Конец нити, отрезав, завязываем узлом или оставляем на катушке.
2. Затем берем бисер и насыпаем в “СПИННЕР”, заполнив его наполовину или чуть больше. Не рекомендуем заполнять чашу до краев, так как бисеринки могут разлететься по всей комнате.
3. Начинаем вращать металлический стержень устройства против часовой стрелки, зажав его большим и указательным пальцем левой руки. Вращать нужно, не спеша, очень мягко и плавно.
4. Вращая пальцами левой руки стержень “СПИННЕРА”, правой рукой помещаем иглу в чашу, острым концом “против течения” бисера. Стараемся не касаться дня чаши и не держать иглу так, чтобы ее кончик был виден. Иглу следует держать полугоризонтально, надо почувствовать ее, ощутить ее движение в массе бисера, выбрав правильный наклон.
И тогда бисеринки будут сами нанизываться на острый конец иглы.
5. Как только бисер заполнит иглу наполовину, сдвигаем бисер на нить и продолжаем нанизывать.

Спиннеры можно приобрести в рукодельных магазинах.

Например, в магазинчике"Океан Бусин" вот такой полуавтоматический спиннер стоит 450 рублей.

спиннер для набора бисера

В магазинеWalmart такой спиннер стоит уже 37.99$

Как сделать спиннер для набора бисера самостоятельно.

На то мы и рукодельницы, что можем все сделать своими руками!
Вот несколько мастер-классов:

Спиннер, на двигателе от привода CD-плеера.

спиннер для набора бисера
Ссылка на мастер-класс.

Спиннер, сделанный из пластиковой майонезной баночки.

спиннер для набора бисера
Ссылка на мастер-класс.

Посмотреть видео-уроки по работе спиннера можноздесь.

Вышиваем искрящуюся брошь «Пингвин»

Брошь «Пингвин»

Принимайте подарок! Светлана Голуб дарит свой новогодний мастер-класс всем начинающими вышивальщицам и интересующимся вышивкой: "Здесь много полезных секретов, которыми не все вышивальщицы готовы делиться. Мастер-класс ориентирован на новичков, усидчивых и готовых к трудностям. Допускаю и надеюсь, что продвинутые вышивальщицы тоже найдут для себя что-либо интересное."

Мастер-класс по созданию колье с аметистами "Дорога любви"

Колье с аметистами "Дорога любви"

Думаю для большинства рукодельниц ничего нового в этом мастер-классе нет. Зато идея уж очень хороша, потому как колье с аметистами красиво и элегантно.

Рекомендуем почитать:

Лучший совет по организации времени

-450.jpg

Каждый человек хоть раз в своей жизни сталкивался с недостатком времени на все свои запланированные дела на день. Кто-то так живет время от времени, а кто-то и вовсе на постоянной основе. Но, ни в первом, ни во втором случае такое развитие ситуации не устраивает человека.

Для решения проблемы вечного недостатка времени есть отличный выход - планирование своего дня. Как бы просто и обыденно не звучало это предложение, оно действительно помогает.

Если Ваши клиенты женщины и мужчины...

Если Ваши клиенты женщины и мужчины

Если ваши клиенты женщины, следует помнить:

1. Женщины, как правило, обладают в высшей степени визуальной ориентацией. Это не означает, что они руководствуются изображениями на простых фотографиях: вы должны использовать правильный тип фотографий.

Как пришить фермуар к сумочке

0_f17e0_bc18ef0_M.jpg

В своем магазинчике я постаралась подобрать неплохой ассортимент застежек для сумочек и кошельков - фермуаров.
Часть из них уже загружена и в интернет-магазин -
http://shop.salon-bisera.ru/kategorii/fermuary.
Но как показала практика, не все даже очень опытные мастерицы знают, как правильно пришить фермуар.

Освоить это поможет мастер-класс от Виктории.