***

На помощь приходят спиннеры - специальные устройства, помогающие набирать бисер.
Они могут быть полуавтоматическими, т.е. приводяшимися в движение рукой, и автоматическими, работающими от батарейки. Иногда мастерицы их называют прялками.

Руководство по использованию "СПИННЕРА":

1. Берем в руки специальную иглу, поставляемую вместе со “СПИННЕРОМ” и вдеваем нить в ушко. Конец нити, отрезав, завязываем узлом или оставляем на катушке.
2. Затем берем бисер и насыпаем в “СПИННЕР”, заполнив его наполовину или чуть больше. Не рекомендуем заполнять чашу до краев, так как бисеринки могут разлететься по всей комнате.
3. Начинаем вращать металлический стержень устройства против часовой стрелки, зажав его большим и указательным пальцем левой руки. Вращать нужно, не спеша, очень мягко и плавно.
4. Вращая пальцами левой руки стержень “СПИННЕРА”, правой рукой помещаем иглу в чашу, острым концом “против течения” бисера. Стараемся не касаться дня чаши и не держать иглу так, чтобы ее кончик был виден. Иглу следует держать полугоризонтально, надо почувствовать ее, ощутить ее движение в массе бисера, выбрав правильный наклон.
И тогда бисеринки будут сами нанизываться на острый конец иглы.
5. Как только бисер заполнит иглу наполовину, сдвигаем бисер на нить и продолжаем нанизывать.

Спиннеры можно приобрести в рукодельных магазинах.

Например, в магазинчике"Океан Бусин" вот такой полуавтоматический спиннер стоит 450 рублей.

спиннер для набора бисера

В магазинеWalmart такой спиннер стоит уже 37.99$

Как сделать спиннер для набора бисера самостоятельно.

На то мы и рукодельницы, что можем все сделать своими руками!
Вот несколько мастер-классов:

Спиннер, на двигателе от привода CD-плеера.

спиннер для набора бисера
Ссылка на мастер-класс.

Спиннер, сделанный из пластиковой майонезной баночки.

спиннер для набора бисера
Ссылка на мастер-класс.

Посмотреть видео-уроки по работе спиннера можноздесь.

Фото-урок по работе с полимерной глиной "АСТРЫ"

plastic_marunich_fimo_0851.jpg

Создаем серьги "Астра" из полимерной глины.
А учить нас этому будет уникальный мастер Елена Марунич.

Брошь-жук

жучок

Очаровательный жучок с подвижными лапками - несомненно модное украшение для летнего шарфика. А если Вы сделаете двух жучков, то получите стильный комплект для украшения не только шарфика, но и сумочки.

Рекомендуем почитать:

Чем наполнить вязанные жгуты?

IMG_172513`3.jpg

Вспоминаю свою историю освоения вязанных жгутов.
Сразу после долгожданной победы над столбиками встал вопрос: а чем же лучше набить толстячок? Это тонкие жгуты, связанные полустолбиком, хороши в первозданном виде. А вот толстые вязанные жгуты определенно нужно было чем-то заполнять.

В сети нашла несколько вариантов. Наиболее подходящим на тот момент показался вариант с синтепоном.

Но сегодня, прочитав статью Валентины Вингерт решила поэкспериментировать с другим материалом.
Интересно каким? Тогда...

Бисероплетение - мужское хобби

mainNovBGs_r1_c1.jpg

Издревле занятия и род деятельности подразделялись на мужские и женские. Женщина отвечала за уют в доме, мужчина был добытчиком. Через какое-то время женщина так же начала добывать пропитание своей семье, помогая мужу.
Еще чуть позже появились первые женщины, задействованные на мужской работе. Например, женщина-охранник сегодня не считается чем-то странным и непонятным, современные люди относятся к данному факту спокойно.

А вот узнав о том, что мужчины занимаются некоторыми женскими родами деятельности, по-прежнему воспринимается с удивлением. Нет, конечно, мужчина-повар, мужчина-парикмахер стали обыденными, а вот мужчины, которые вышивают крестиком, вяжут или занимаются бисероплетением, вызывают удивление.