На помощь приходят спиннеры - специальные устройства, помогающие набирать бисер.
Они могут быть полуавтоматическими, т.е. приводяшимися в движение рукой, и автоматическими, работающими от батарейки. Иногда мастерицы их называют прялками.

Руководство по использованию "СПИННЕРА":

1. Берем в руки специальную иглу, поставляемую вместе со “СПИННЕРОМ” и вдеваем нить в ушко. Конец нити, отрезав, завязываем узлом или оставляем на катушке.
2. Затем берем бисер и насыпаем в “СПИННЕР”, заполнив его наполовину или чуть больше. Не рекомендуем заполнять чашу до краев, так как бисеринки могут разлететься по всей комнате.
3. Начинаем вращать металлический стержень устройства против часовой стрелки, зажав его большим и указательным пальцем левой руки. Вращать нужно, не спеша, очень мягко и плавно.
4. Вращая пальцами левой руки стержень “СПИННЕРА”, правой рукой помещаем иглу в чашу, острым концом “против течения” бисера. Стараемся не касаться дня чаши и не держать иглу так, чтобы ее кончик был виден. Иглу следует держать полугоризонтально, надо почувствовать ее, ощутить ее движение в массе бисера, выбрав правильный наклон.
И тогда бисеринки будут сами нанизываться на острый конец иглы.
5. Как только бисер заполнит иглу наполовину, сдвигаем бисер на нить и продолжаем нанизывать.

Спиннеры можно приобрести в рукодельных магазинах.

Например, в магазинчике"Океан Бусин" вот такой полуавтоматический спиннер стоит 450 рублей.

спиннер для набора бисера

В магазинеWalmart такой спиннер стоит уже 37.99$

Как сделать спиннер для набора бисера самостоятельно.

На то мы и рукодельницы, что можем все сделать своими руками!
Вот несколько мастер-классов:

Спиннер, на двигателе от привода CD-плеера.

спиннер для набора бисера
Ссылка на мастер-класс.

Спиннер, сделанный из пластиковой майонезной баночки.

спиннер для набора бисера
Ссылка на мастер-класс.

Посмотреть видео-уроки по работе спиннера можноздесь.

МК серьги «Кошачий глаз» расшитые бисером, стразами и бусинами + видео урок

Серьги «Кошачий глаз»

Элегантные и очень красивые серьги предлагаем вам сделать, посмотрев этот замечательный мастер-класс. Такие серьги смотрятся в ушках очень нежно, и в тоже время создают яркий неповторимый образ.

Браслет с кружевом

Браслет с кружевом

Предлагаем сделать очень нежный и женственный, праздничный браслет.

Для работы вам понадобится:

-три кристалла овальной формы(13на 18 мм)
-две бежевые розочки пришивные
-элементы кружева из плотного гипюра
-жемчуг натуральный речной
-жемчуг 3 и 4 мм Сваровски
-бисер круглый 11 и 15 номеров, Тохо и Прециоза
-флизелин, замша для изнанки, бумага, иглы, ручка, линейка, клей «момент-кристалл».

Хорошего настроения, дорогие рукодельницы!

Рекомендуем почитать:

Системы хранения бисера.

cee69fd82d9e.jpg

Рано или поздно вопрос, как удобнее и компактнее хранить все увеличивающееся количество бисера, возникает у каждой рукодельницы. Ведь несколько небольших разноцветных пакетиков со временем превращаются в килограммы, а то и центнеры, горы, кучи… А ведь нужно и чтобы материал всегда был под рукой, и его количество не вызывало неудобств и неудовольствия домашних.

Выбрать тубы и баночки для хранения бисера.

Как удобнее хранить бисер?

советы как хранить бисер

Творческие люди креативно подходят и к организации рабочего пространства. Как же скучно использовать обычные коробочки на обычных полочках, да и не удобно каждый раз доставать короба и переворачивать в них все вверх дном в поисках нужного цвета.
Приглашаем вас в гости к Даше Разживиной. Она расскажет Вам, как хранить бисер не только удобно, но и красиво.

Как носить лариаты? Как завязать красивый узел на вязанных лариатах?

1356445097_kollazh-m.jpg

Эти вопросы очень часто встают перед мастерицами или обладательницами очаровательных вязанных лариатов.
Как же их носить?
На мой взгляд, самая удобная длина жгута для последующих трансформаций 110-140 см.

Итак, какие узлы мы можем завязать?
Зарисовываем или запоминаем.