Декупаж. Творим подарки сами

Posted in
dekupag.jpg

Многие перед праздниками ломают себе голову над тем, что же всё-таки подарить семье, близким и знакомым, учитывая сложность выбора и крохотный бюджет.

Наверняка, Вы и сами бывали в подобных ситуациях, когда хочется подарить оригинальный подарок с поправкой на вменяемую цену. Найти же подобный подарок очень сложно и если у Вас всё же получилось, радуйтесь и делитесь со всеми.

Я же хотел бы Вам рассказать об искусстве декодирования – декупаже.

Итак, для тех, кто никогда не слышал или же ещё не до конца понял – декупаж (decoupage) – техника украшения предметов с помощью вырезанных, чужеродных изображений, что при должном умении и обработке полностью изменяют ваш предмет.
Сиё искусство пришло со средневековья, а именно из Германии, где вырезаными изображениями украшали изрядно потёртые старые столы, дабы как-то разнообразить свой быт. Позднее эта техника проявилась у итальянских мастеров, что «косили» под японских декораторов и неплохо зарабатывали своими руками. Ведь они умудрялись полностью подделать дорогую инкрустацию с помощью вырезанных бумажных салфеток (далее декупаж часто называют «бумажная техника»).Об истории, а также примеры можно глянутьздесь.

Как же это делается? Просто, но долго) Вы находите фотку, картинку, салфетку, которые Вам понравятся и вырезаете. Затем Вы наносите грунт (цвет и т.п. – всё это есть в книге Чарутти о декупаже) и клеите ваше изображение. Далее трёте и шлифуете, и покрываете лаком. В принципе всё, но это очень кропотливая работа.

Дабы вы понимали, что это – покажу пример фотографии.

Автор : Евгений Ищук

Мастер-класс по созданию браслета из ленты шибори и бисера

Браслет из ленты шибори и бисера

Еще один яркий, стильный аксессуар лишним не будет. Речь идет о мастер-классе, который позволит создать роскошный браслет в ярко-розовых, фиолетовых и золотистых оттенках с использованием ленты шибори шикарных градиентных оттенков от нежно-розового до серо-фиолетового.

Дизайнерские крючки для вязания своими руками

kryuchki-sm.jpg

Предыстория №1.
Прикупила я недавно для своего магазина крючки, обычные металлические... Но многие мастерицы отказались от приобретения инструмента только лишь по причине отсутствия у крючка пластмассовой ручки((( Оказывается (я никогда не задумывалась над этим), что для многих рукодельниц важно, чтобы ручка у крючков для вязания была определенной толщины!
Как быть? Что посоветовать мастерицам?...

Рекомендуем почитать:

Для любительниц вязать жгуты. Утолщаем ручку крючка.

Крючки вязальные

А каким крючком Вы любите вязать? С тонкой ручкой или толстой?
При вязании тонкие крючки удержать сложнее, а это несомненно будет влиять на качество вязанного полотна. А еще от неудобного инструмента болят пальцы.

Конечно, можно купить качественные крючки для вязания Addi или японские крючки CLOVER.

Но куда приятнее смастерить удобную ручку к своему любимому крючку, воспользовавшись советами бывалых мастериц.

Мастер-класс по соединению двух жгутов (вязание столбиком)

0_b7027_de18df9_orig.jpg

Да-да, и жгутики сегодня нестандартные)))
Напоминаем, как правильно и аккуратно вязать жгуты с раздвоением.
А помогает нам в этом Анастасия Ильяшевич.

Онлайн-сервисы для работы с цветом

1.png

Онлайн-сервисы для работы с цветом нужны не только дизайнерам!
мы с вами частенько заглядываем в них))

Ведь мастерам бисероплетения необходимо:
- подобирать удачное цветовое сочетание для будущего украшения;
- находить оттенок фотофона, на котором украшение будет смотреться наиболее выигрышно;
- обговаривать с заказчиком дизайн будущего украшения...


Color Scheme Designer