Декупаж. Творим подарки сами

Posted in
dekupag.jpg

Многие перед праздниками ломают себе голову над тем, что же всё-таки подарить семье, близким и знакомым, учитывая сложность выбора и крохотный бюджет.

Наверняка, Вы и сами бывали в подобных ситуациях, когда хочется подарить оригинальный подарок с поправкой на вменяемую цену. Найти же подобный подарок очень сложно и если у Вас всё же получилось, радуйтесь и делитесь со всеми.

Я же хотел бы Вам рассказать об искусстве декодирования – декупаже.

Итак, для тех, кто никогда не слышал или же ещё не до конца понял – декупаж (decoupage) – техника украшения предметов с помощью вырезанных, чужеродных изображений, что при должном умении и обработке полностью изменяют ваш предмет.
Сиё искусство пришло со средневековья, а именно из Германии, где вырезаными изображениями украшали изрядно потёртые старые столы, дабы как-то разнообразить свой быт. Позднее эта техника проявилась у итальянских мастеров, что «косили» под японских декораторов и неплохо зарабатывали своими руками. Ведь они умудрялись полностью подделать дорогую инкрустацию с помощью вырезанных бумажных салфеток (далее декупаж часто называют «бумажная техника»).Об истории, а также примеры можно глянутьздесь.

Как же это делается? Просто, но долго) Вы находите фотку, картинку, салфетку, которые Вам понравятся и вырезаете. Затем Вы наносите грунт (цвет и т.п. – всё это есть в книге Чарутти о декупаже) и клеите ваше изображение. Далее трёте и шлифуете, и покрываете лаком. В принципе всё, но это очень кропотливая работа.

Дабы вы понимали, что это – покажу пример фотографии.

Автор : Евгений Ищук

История одного украшения. Брошь.

350-22.jpg

Что-то странное творится в моем творчестве. Уж столько статей написала про вдохновение, столько советов надавала начинающим (и не только) рукодельницам. А сама)))
Берусь за материал к украшению, которое планирую впоследствии выставить на продажу - и ступор. Не идет.
А как для хорошего человека, в подарок, так за пару часов вышивается. И ведь результатом всегда остаюсь довольна.

Создаем очаровательный кулон «Мэрилин Монро»

Очаровательный кулон «Мэрилин Монро»

Тема Мерилин Монро возвращается в рукоделие снова и снова! Ведь красота и обаяние этой женщины безгранично! Я думаю, что создавая украшение с образом Мерилин, мы вольно или невольно соприкасаемся с аурой или энергетикой этой великой актрисы.

Плетение сережек-ромбиков из риволи Сваровски

10628525232.jpeg

Мастер-класс по плетению сережек из бисера, бусин и кристаллов Сваровски.

Эти сережки плетутся очень быстро, очень легко (плетение освоят даже начинающие), не требуют каких-то специфических материалов, но на ушках смотрятся очень красиво и эффектно.
Автор мастер-класса Инна Лазарева.
Итак, начнем.

Песня моря

Песня моря

"Я его слепила из того, что было". Красивые камушки, мелкие ракушки, что привезли из отпуска, бусинки, что остались от предыдущих работ и бисер + ваша фантазия = оригинальное колье, которое не только будет напоминать о прекрасно проведенном времени, но еще и украшать вас.

Рекомендуем почитать:

Материалы, инструменты, приспособления для бисероплетения.

01tetya-anyuta.jpg

Сегодня вновь поговорим о том, как можно организовать свое рабочее пространство.
Об материале, инструментах и приспособлениях.

Рассмотрим подробнее, что нам потребуется для занятия с бисером:

- щипцы (старые) для протаскивания застрявшей иголки, которая не хочет пролазить в - пятый раз через маленькую дырочку,
- ножницы - это понятно,
- пилочка - для подпиливания застёжек на бусы (у меня часто встречаются металические - заусенцы и их надо сглажывать, чтобы нитка не перерезалась.
- И карандаш, чтобы править по ходу схему.

Системы хранения бисера.

cee69fd82d9e.jpg

Рано или поздно вопрос, как удобнее и компактнее хранить все увеличивающееся количество бисера, возникает у каждой рукодельницы. Ведь несколько небольших разноцветных пакетиков со временем превращаются в килограммы, а то и центнеры, горы, кучи… А ведь нужно и чтобы материал всегда был под рукой, и его количество не вызывало неудобств и неудовольствия домашних.

Выбрать тубы и баночки для хранения бисера.

Как выбрать именную икону

AN-A5-ИС-055.jpg

Нашими предками всегда почитались святые, а также дни их памяти. Семейные традиции и вера воплощались в наличие икон в доме (написанных или вышитых бисером, нитями). Одним из видов таких религиозных атрибутов выступает именная икона. На таком образе изображается святой, являющейся покровителем конкретного человека.

Как же определить своего хранителя? И если существует несколько святых с одинаковым именем, икону которого из них нужно приобрести?

Икона по имени