Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Декупаж. Творим подарки сами

Posted in
dekupag.jpg

Многие перед праздниками ломают себе голову над тем, что же всё-таки подарить семье, близким и знакомым, учитывая сложность выбора и крохотный бюджет.

Наверняка, Вы и сами бывали в подобных ситуациях, когда хочется подарить оригинальный подарок с поправкой на вменяемую цену. Найти же подобный подарок очень сложно и если у Вас всё же получилось, радуйтесь и делитесь со всеми.

Я же хотел бы Вам рассказать об искусстве декодирования – декупаже.

Итак, для тех, кто никогда не слышал или же ещё не до конца понял – декупаж (decoupage) – техника украшения предметов с помощью вырезанных, чужеродных изображений, что при должном умении и обработке полностью изменяют ваш предмет.
Сиё искусство пришло со средневековья, а именно из Германии, где вырезаными изображениями украшали изрядно потёртые старые столы, дабы как-то разнообразить свой быт. Позднее эта техника проявилась у итальянских мастеров, что «косили» под японских декораторов и неплохо зарабатывали своими руками. Ведь они умудрялись полностью подделать дорогую инкрустацию с помощью вырезанных бумажных салфеток (далее декупаж часто называют «бумажная техника»).Об истории, а также примеры можно глянутьздесь.

Как же это делается? Просто, но долго) Вы находите фотку, картинку, салфетку, которые Вам понравятся и вырезаете. Затем Вы наносите грунт (цвет и т.п. – всё это есть в книге Чарутти о декупаже) и клеите ваше изображение. Далее трёте и шлифуете, и покрываете лаком. В принципе всё, но это очень кропотливая работа.

Дабы вы понимали, что это – покажу пример фотографии.

Автор : Евгений Ищук

Мастер-класс: создаем украшение-талисман «Подковка на счастье»

Украшение-талисман «Подковка на счастье»

Чтобы счастье всегда было в ваших руках, просто необходимо обзавестись украшением в виде подковки. А лучше изготовить его своими руками, так надежней. И в этом вам поможет мастер-класс Eлены (ellvik). Удачи! Будьте счастливы!

Создаем оригинальный браслет в смешанной технике

Браслет в смешанной технике

Данный мастер-класс предназначен для мастеров, которые владеют несколькими техниками: вязание, вышивка бисером и сборка! Для мастера важней было продемонстрировать, как в одном украшении можно собрать несколько техник!

Рекомендуем почитать:

Почему вы рукодельничаете?

needlework233.jpeg

Интересный вопрос – а что заставляет девушек и женщин заниматься рукоделием. В давние времена все было понятно – им приходилось шить и вязать, чтобы одеться самим и одеть свою семью. Но сегодня, когда все можно купить, почему мастерицы продолжают изготавливать изделия собственными руками.

Мастер-класс по изготовлению бусин Фимо в технике миллефиоре.

mk_cheshuya_19.jpg

Техника миллефиоре. Вы не знаете, что это такое? И название техники как-то пугает?...

Оказывается - миллефиоре - изготовление поделок Фимо из "колбасы". Еще данную технику называют «cane».
Несомненно, Вы знакомы с этой техникой уже давно, поэтому приступаем к работе. Сегодня делаем бусины "Чешуя".

Спорить или не спорить?

84048653_3185107_d.jpg

Спорить или не спорить с клиентом/покупателем, если Вы уверены на 100% в своей правоте?
Этот вопрос я стала задавать себе почти каждый день. Все чаще и чаще хочется чуть ли не ногами топать, потому что покупатель, мягко говоря, не прав(((
Давайте попробуем разобраться в правилах хорошего тона успешного продавца.