Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Что такое скрап-альбом?

scrapbook-papers-and-more_pink-paisley-preview.gif

Скрап-альбом – это альбом, где каждая страничка наделена душой, мыслями и приятными моментами из жизни. Основной идеей скрапбукинга является сохранение дорогих вашему сердцу фотографий и памятных вещей на более длительный срок с тем, чтобы его увидели будущие поколения. Каждой странице соответствует определенная тематика, настроение и ощущения.

Существует множество различных материалов, принадлежностей и аксессуаров, предназначенных для скрапбукинга. Купить их можно в специализированных магазинах, также в интернет-магазинах.

Да, скрапбукинг – удовольствие не из дешевых, но ваши силы и старания не будут потрачены даром, так как вы получите море удовольствия от работы и, позже, от просмотра альбома.

Для новичков желательно сначала научится оформлять страницы подручными средствами, например обычной цветной бумагой, картоном, пуговицами, ленточками и т.д. Нужно также научиться правильно подбирать цвета, чтобы ваша фотография «ожила» и страничка не была перегружена или, наоборот, скучна. Если сначала трудно проявлять фантазию, то в интернете существует огромное количество сайтов на любой вкус на эту увлекательную тему. На этих сайтах можно скачать так называемые скетчи (другими словами, эскизы), где подсказывают, куда лучше разместить фотографию, в каком ракурсе использовать, какой из аксессуаров можно добавить и в каких количествах. Можно также заглянуть на страницы самых популярных мастеров этого дела. Их пример и есть самый большой источник вдохновения. Ну и, конечно же, сама фотография, которую вы выбрали для скрап-букинга, должна вас вдохновлять.

Имея уже некоторый опыт в скрапбукинге, вам не обойтись без таких важных вещей как:

• Альбом. Лучше выбрать альбом размером 30см*30см, так как в нем больше места для творчества. Но вы можете также купить альбом любого размера, главное, чтобы там было место для фотоколлажей. Или есть ещё один способ: купить картон, на него клеить определенный фон и потом собрать все эти картонные странички при помощи дырокола и ленточек или колец.

• Ножницы. Самые главные ножницы – это ножницы с длинными лезвиями. Можно использовать также обычный нож для бумаги. Популярны также специальные ножницы от Тима Хольтца, которые используются для резьбы толстого картона, пластика и жести. Не стоит забывать про ручки, карандаши, клей (лучше - специальный для фотографий, хуже - ПВА), а также про различную бумагу (тематическая, однотонная, разноцветная и т.д.).

• Различные аксессуары, а именно ленточки, пуговицы, шнурочки, упаковки от подарков, бусинки, поздравительные открытки. Можно также использовать засушенные листья и цветы, кусочки ткани, обоев и много другое. Но существуют и специализированные украшения: так называемые теги, брадсы, люверсы.

• Наклейки: буковки алфавита, цифры, сердечки, звездочки, игрушки, 3D картинки и т.д.

Также вам понадобится дырокол (дает возможность проделывать «дырочки» красивой формы и таким образом скреплять фотографии), штампы, краски, мел, наборы для тиснения. Все это нужно для того, чтобы полностью отобразить задуманное вами на страничке.

Как правило, при оформлении страничек скрап-альбома используются заметки или комментарии к фотографиям, где описываются события, которые произошли в этот день, места и даты либо же просто красивые фразы и крылатые выражения. При этом можно писать их как от руки, так и печатать на компьютере, используя самый разнообразный шрифт.

Существует много техник написания заметок в скрапбукинге: газетный стиль, сказка, поэзия, в форме объявления, переписка, комиксы и много других.
Главное, что необходимо помнить при создании скрап-альбома, это то, что фотография всегда должна оставаться в центре внимания, а все остальное должно ее только дополнять. Бумага подбирается с учетом цвета одежды и других вещей, которые присутствуют на фото.

Итак, вы убедились, почему так важно помнить? Помнить первый поцелуй, первое путешествие, первое «Горько!», первые шаги малыша…Скрапбукинг дает возможность сохранить не только картинку, но и чувства и переживания, связанные с этой картинкой. А потом через много-много лет вы будете показывать фотоальбом своим внукам и вместе смеяться над невероятными приключениями, которые с вами случились.

Окунитесь в этот незабываемый мир исскуства! Кто знает, может вас ждет большой успех на этом поприще?

Браслет «Интрига»

Браслет "Интрига"

Браслет "Интрига" интригует своим изяществом и нежностью. Браслет на женской ручке всегда к месту и по делу, вам только нужно выбрать цвет вашего украшения и дизайн, и вы всегда на высоте!

Подготавливаем необходимые материалы, хорошее настроение и приступаем к волшебству создания украшения:

-бархат
-кристаллы в цапах, и риволи Сваровски 14 мм
-бисер японский Тохо и Миюки различных оттенков золота, стеклярус Тохо для обработки края (чешский не подойдет — он режет нить), капли Миюки дропс
-канитель жесткую и мягкую ( трунцал)
-иглы, леску 0,18,для обработки края, нити лавсан , ножницы, клей момент,
-металлическую основу для браслета

Вяжем с бисером чехол: русский способ без смещения рисунка

чехол из бисера: русский способ

Великолепный мастер-класс по вязанию с бисером без смещения рисунка! С помощью этой техники можно наваять великое множество разнообразных красивейших и полезных вещиц: чехлы для телефонов, сумочки, пояски, галстуки.........список продолжите сами, ведь вы рукодельницы и фантазия у вас богатая! Будьте счастливы в творчестве и в жизни!

Рекомендуем почитать:

Коробочка для хранения риволи своими руками

690ba94a3d1a.jpg

Достойным компонентам Сваровски достойное хранение)))
В таком "общежитии" кристаллы не поцарапаются, их легко можно все просмотреть и достать нужную.
Рекомендую!

Творческий беспорядок или бардак?

IMG_2358252512.jpg

Вопрос дня: совместим ли творческий процесс с порядком на столе? Однозначно, нет!
Второй, более сложный вопрос: когда творческий беспорядок на столе перерастает в хаос и бардак?

Исследования показывают, что в среднем человек теряет час в день из-за дезорганизации. При этом люди ужасно раздражаются, когда что-то не могут найти. А ведь для того, чтобы навести порядок, требуется гораздо меньше времени.
Лиза Заслав, «профессиональный организатор»

Мой муж против моего хобби. Что делать?

 против хобби-450.jpg

Это распространённая проблема не только в рукоделии, но и в других сферах, где женщина пытается обрести самостоятельность и успех.

Причин, почему мужчина против много, вот основные из них:

* Страх потерять любимую, ее внимание.
* Страх, что жена будет успешней мужа
* Личные комплексы мужчины
* И многое другое

Мы не будем разбирать психологическую подоплёку запретов, в каждой паре свой почерк.