Что нужно знать, прежде чем отправить товар клиенту

parcel-04-2012.jpeg

Эта статья адресована тем, кто отправляет посылки и бандероли своим клиентам/покупателям.
Но сначала, вспомните, что вы кладете вместе с украшением в коробочку? Надеюсь, ни одна из Вас не ответит - НИЧЕГО, кроме купленного украшения!
Конечно, у каждого мастера свои секреты. Но все ли вы делаете правильно?

Сегодня я предлагаю Вам узнать секреты Ирины Соколовой.

Ссылка на статью

Лариат «Равноправие» Аватар

LGD_zQ8hMxA-2-500x62599июня.jpg

Что же такое лариат и как его носить?
Лариат - это жгут из бисера у которого концы не соединены друг с другом. Для более изящного эффекта их украшают кистями из камней или бисера. Использовать его можно не только в качестве украшения на шею, но и как пояс. Так же подходит как аксессуар на сумки и его даже можно вплетать в волосы.

Оплетение риволи- Звезда.

Риволи-звезда

Однажды Марианне Камелиной для воплощения ее идеи в жизнь понадобилось заплести риволи в форму звезды и она решила попробовать, результат ее порадовал. Поэтому она делится этим прекрасным результатом с вами. Удачи!

Кулон черно-белый

Черно-белый кулон

Немного терпения и огромное желание творить - и вы обладательница оригинального кулона в черно-белой гамме. Вы, разумеется, можете (и это приветствуется) использовать для кулона другие цвета и тона, но черно-белый.... это шикарная классика.

Создаём монисто-ожерелье а-ля рус

Монисто

Хотим предложить вам интересную идею для украшения - монисто. Из истории известно, что монисто это не просто украшение, оно было своего рода показателем семейного достатка женщины. Славянки в 16-18 веках с гордостью носили свои монисто, показывая достаток семьи и порой используя его как кошелек.

Рекомендуем почитать:

Видео И Фото Мастер-класс "Войлочные бусы"

690df99cf3ea.jpg

Еще один мастер-класс от Анны Ковылиной.
Теперь мы научимся делать бусины из войлока.
Вот такие:

Анна совмещает сухое и мокрое валяние. Объясняет это так: первый вариант - очень долгий, а для второго бусины нужно очень аккуратно сворачивать, чтобы они не развалились в процессе валяния с водой, и не образовались заломы.

Итак, для того, чтобы свалять войлочные бусины вам понадобятся:
шерсть для валяния (она может быть совершенно любой, но если захотите валять из грубой шерсти, учтите - бусы будут кусаться!);
волокна шёлка, пряжа и т.п. (для декора);

Как выбрать хорошую книгу по бисероплетению для начинающих

Как выбрать хорошую книгу по бисероплетению для начинающих

Вы когда-то увидели оригинальные украшения из бисера и захотели создать нечто похожее своими руками, но не знаете, как именно это можно сделать, с чего начать?

Конечно, самым простым вариантом будет попроситься в ученики к мастеру, который профессионально занимается изготовлением аксессуаров из бисера. Но не всегда это предоставляется возможным – не все мастера берут учеников.

Дизайнерские крючки для вязания своими руками

kryuchki-sm.jpg

Предыстория №1.
Прикупила я недавно для своего магазина крючки, обычные металлические... Но многие мастерицы отказались от приобретения инструмента только лишь по причине отсутствия у крючка пластмассовой ручки((( Оказывается (я никогда не задумывалась над этим), что для многих рукодельниц важно, чтобы ручка у крючков для вязания была определенной толщины!
Как быть? Что посоветовать мастерицам?...