Что носят летом?

17-06-12.jpg

Лето – удивительное время года. Жаркое солнце, легкий ветерок и отличное настроение – именно так его можно охарактеризовать. А чтобы настроение стало еще лучше, можно добавить в свой образ ярких красок. Конечно, с помощью украшений. Итак, что же носят летом?

Существует несколько условных правил так называемых «летних» украшений

.
Чем ярче, тем лучше. Яркие краски привлекают больше внимания и улучшают настроение. Когда, как ни летом, можно позволить себе вызывающие украшения. Ведь именно в это время года используется минимальное количество одежды, поэтому все аксессуары оказываются в открытом доступе.

Цветы и ягоды. Это, наверно, самые основные признаки лета. Использование этих элементов в аксессуарах прекрасно сочетаются с летними платьями, топами и короткими юбочками.

Браслеты, бусы, кольца. Еще одним преимуществом лета является то, что носить можно абсолютно любые аксессуары. Работа, прогулка, магазин – если зимой и осенью все аксессуары непременно закрываются верхней одеждой, то летом все части тела открыты, и акцентировать внимание можно на руках и даже ногах при помощи ярких браслетов, на шее при помощи великолепных колье и ожерелий.

Но главное – гармония. Конечно, при использовании все аксессуаров, подчеркивающих вашу индивидуальность и приносящих летнее настроение, важно знать меру. Гармония должна быть во всем – в цветах, в количестве, в размерах.

Что касается видов летних украшений, то традиционно ими является бижутерия. Драгоценные металлы являются более спокойными и ненавязчивыми, они больше подходят к холодным временам года. А вот яркая и стильная бижутерия станет летом вашей изюминкой. И конечно, в этом случае нельзя обойти вниманием бисерные украшения. Именно они позволяют использовать абсолютно любые элементы в своей структуре и могут быть изготовлены на заказ, подчеркивая вашу личность и неповторимость. И самое важное – их легко можно сделать самостоятельно, ведь только вы сами знаете, что наиболее точно отражает вас.

В статье использовано фото работы мастерицы Надежды Рюминой.

Колье из бисера с розовым кварцем

Колье с розовым кварцем

Оплетать кабошон неправильной формы довольно сложно, но интересно, и результат того стоит. А какое интересное украшение с таким оплетенным кабошоном можно изобрести! Дерзайте! Удачи и отличного настроения!

Браслет

SuperRAWBraceletGwenbead.jpg

Для этого браслета понадобится бисер двух размеров - №8 и №10.
Плетется браслет очень легко.
Попробуйте сами!

Рекомендуем почитать:

А вы умеете фотографировать предметы?

3453667.jpg

Открываем на нашем сайте новый раздел -Секреты фотографа.

Будем учиться у профессионалов правильно фотографировать свои украшения, дабы потом облегчить себе работу и свести к минимуму обработку фотографий вФотошопе.

Видео И Фото Мастер-класс "Войлочные бусы"

690df99cf3ea.jpg

Еще один мастер-класс от Анны Ковылиной.
Теперь мы научимся делать бусины из войлока.
Вот такие:

Анна совмещает сухое и мокрое валяние. Объясняет это так: первый вариант - очень долгий, а для второго бусины нужно очень аккуратно сворачивать, чтобы они не развалились в процессе валяния с водой, и не образовались заломы.

Итак, для того, чтобы свалять войлочные бусины вам понадобятся:
шерсть для валяния (она может быть совершенно любой, но если захотите валять из грубой шерсти, учтите - бусы будут кусаться!);
волокна шёлка, пряжа и т.п. (для декора);

Цветок-брошь из кожи

6218848039_878086c7d7_z.jpg

Все что нужно для того, чтобы создать этот шедевр, это немного терпения и кусочки кожи или замши.
Готовые лекала лепестков Вы найдете в этом мастер-классе.