Что носят летом?

17-06-12.jpg

Лето – удивительное время года. Жаркое солнце, легкий ветерок и отличное настроение – именно так его можно охарактеризовать. А чтобы настроение стало еще лучше, можно добавить в свой образ ярких красок. Конечно, с помощью украшений. Итак, что же носят летом?

Существует несколько условных правил так называемых «летних» украшений

.
Чем ярче, тем лучше. Яркие краски привлекают больше внимания и улучшают настроение. Когда, как ни летом, можно позволить себе вызывающие украшения. Ведь именно в это время года используется минимальное количество одежды, поэтому все аксессуары оказываются в открытом доступе.

Цветы и ягоды. Это, наверно, самые основные признаки лета. Использование этих элементов в аксессуарах прекрасно сочетаются с летними платьями, топами и короткими юбочками.

Браслеты, бусы, кольца. Еще одним преимуществом лета является то, что носить можно абсолютно любые аксессуары. Работа, прогулка, магазин – если зимой и осенью все аксессуары непременно закрываются верхней одеждой, то летом все части тела открыты, и акцентировать внимание можно на руках и даже ногах при помощи ярких браслетов, на шее при помощи великолепных колье и ожерелий.

Но главное – гармония. Конечно, при использовании все аксессуаров, подчеркивающих вашу индивидуальность и приносящих летнее настроение, важно знать меру. Гармония должна быть во всем – в цветах, в количестве, в размерах.

Что касается видов летних украшений, то традиционно ими является бижутерия. Драгоценные металлы являются более спокойными и ненавязчивыми, они больше подходят к холодным временам года. А вот яркая и стильная бижутерия станет летом вашей изюминкой. И конечно, в этом случае нельзя обойти вниманием бисерные украшения. Именно они позволяют использовать абсолютно любые элементы в своей структуре и могут быть изготовлены на заказ, подчеркивая вашу личность и неповторимость. И самое важное – их легко можно сделать самостоятельно, ведь только вы сами знаете, что наиболее точно отражает вас.

В статье использовано фото работы мастерицы Надежды Рюминой.

Мастер-класс по изготовлению колье «Нежность».

DSCF4840-350.jpg

Сложность: средняя.
Время работы: 3 дня.

Материалы:
- бисер чешский 2-3 цветов / я использую белый глянцевый, розовый глянцевый и розовый прозрачный прокрашенный,
- круглые бусины диаметр 6-8 мм / у меня бусины розового кварца 6 мм,
- круглые бусины 6 мм,
- бусины капли белого цвета 6х8 мм,
- копачки для жгута,
- замок-карабин,
- леска или мононить 0,12-0,14 мм / я использую леску 0,14 мм японского производства, немецкие и китайские лески темнеют на месте узла,
- игла.

Итак начнем.

Первый этап.

Мастер-класс по изготовлению кулона "Барашек"

JBNmvXJgfcQ.jpg

Предлагаем Вам мастер-класс по изготовлению кулона "Барашек".
Но при желании из него можно сделать и брошь ;)
Мы уже давали ссылочку на один из мастер-классов по креплению застежек для броши -http://salon-bisera.ru/article/kreplenie-zastezhki-dlya-broshi-k-opletennomu-kaboshonu

Но вернемся к нашему "Барашку".

Рекомендуем почитать:

Браслет в технике макраме

221545-ombre_celtic_knot_bracelet.jpg

Помните, мы в детстве из тонких шнурочков разные поделки делали, кто-то ручку оплетал, кто-то рыбок плел.
Время детских забав закончилось. Теперь можно и украшение создать.
Например, вот такой браслет.

Украшения из бисера и пластики

0dc6861f538a.jpg

Непревзойденным мастером. который может тонко сочетать бисер и пластику, для меня остается Юлия Галущак.
Эту небольшую статью я хочу посвятить именно ей и ее украшениям.

Юлия о себе: "Я коструктор-модельер одежды по образованию, 10 лет работала по специальности, но всегда мечтала заниматься любым ремеслом, связанным с декорированием, украшением... и обстоятельства сложились так, что четыре года назад я увлеклась созданием авторской бижутерии.

В своих работах я часто использую различные материалы:

Фото Ваших работ мошенники выдают за свои. Как быть?

thief-285x300-86766.jpg

Итак, Ваши работы выдают за свои другие мастера. Ваши фото забирают в портфолио и подписывают своим водяными знаками. Знакомая ситуация, правда? Давайте разбираться.

Защиту авторских прав в нашей стране никто не отменял. Но кто из нас хочет судиться, тратить время на иски и адвоката? Человек, ворующий ваши работы, приравнивается к вору, ворвавшемуся в квартиру. Только вот в случае воровства портфолио наказания почти не будет.