Что носят летом?

17-06-12.jpg

Лето – удивительное время года. Жаркое солнце, легкий ветерок и отличное настроение – именно так его можно охарактеризовать. А чтобы настроение стало еще лучше, можно добавить в свой образ ярких красок. Конечно, с помощью украшений. Итак, что же носят летом?

Существует несколько условных правил так называемых «летних» украшений

.
Чем ярче, тем лучше. Яркие краски привлекают больше внимания и улучшают настроение. Когда, как ни летом, можно позволить себе вызывающие украшения. Ведь именно в это время года используется минимальное количество одежды, поэтому все аксессуары оказываются в открытом доступе.

Цветы и ягоды. Это, наверно, самые основные признаки лета. Использование этих элементов в аксессуарах прекрасно сочетаются с летними платьями, топами и короткими юбочками.

Браслеты, бусы, кольца. Еще одним преимуществом лета является то, что носить можно абсолютно любые аксессуары. Работа, прогулка, магазин – если зимой и осенью все аксессуары непременно закрываются верхней одеждой, то летом все части тела открыты, и акцентировать внимание можно на руках и даже ногах при помощи ярких браслетов, на шее при помощи великолепных колье и ожерелий.

Но главное – гармония. Конечно, при использовании все аксессуаров, подчеркивающих вашу индивидуальность и приносящих летнее настроение, важно знать меру. Гармония должна быть во всем – в цветах, в количестве, в размерах.

Что касается видов летних украшений, то традиционно ими является бижутерия. Драгоценные металлы являются более спокойными и ненавязчивыми, они больше подходят к холодным временам года. А вот яркая и стильная бижутерия станет летом вашей изюминкой. И конечно, в этом случае нельзя обойти вниманием бисерные украшения. Именно они позволяют использовать абсолютно любые элементы в своей структуре и могут быть изготовлены на заказ, подчеркивая вашу личность и неповторимость. И самое важное – их легко можно сделать самостоятельно, ведь только вы сами знаете, что наиболее точно отражает вас.

В статье использовано фото работы мастерицы Надежды Рюминой.

Серьги «Солнце Каира»

Серьги «Солнце Каира»

Лаконичные, изящные, с характером и просто красивые. Да, именно такие серьги мы и предлагаем вашему вниманию. И что немаловажно, они совершенно не сложны в работе. Но зато результат..... несомненно порадует вас.

Собираем стильное statement-колье

Стильное statement-колье

Цитирую буквально из статьи, которую вы найдете в мастер-классе: "...Ничто не стоит на месте и современность требует от женщин забыть о всяческих комплексах, стать более решительными. Стало быть, наступила эпоха революционных образов и время девушек не из робкого десятка.....В переводе с английского «Statement» буквально означает «заявление». Именно так называют сейчас все эти крупные, объемные украшения. Надев такую бижутерию, женщина буквально заявляет во всеуслышание о себе....."

Милые и смелые, дерзкие и нежные, девушки и женщины, юные и не очень юные, этот мастер-класс посвящается ВАМ!

Рекомендуем почитать:

Заготовка "ломаная клетка" из полимерной глины

houndstooth clay965686.jpg

Border tartan - это принт, являющийся прародителем «гусиной лапки». Первыми его начали использовать шотландские пастухи, и этот орнамент означал, что они не принадлежат к какому-то клану, то есть «нейтральны».
Попробуем выполнить заготовку из полимерной глины с этой "ломанной клеткой".
В дальнейшем из нее можно нарезать бусины или кабошоны.

Создаем коллекцию украшений

kollekciya-11.jpg

У всех известных модельеров есть собственные коллекции – «коллекция весна-лето», «морская коллекция» и прочее. Безусловно, вещи и аксессуары, объединенные какой-то общей идеей, выглядят особенно привлекательно и выигрышно. При этом они чем-то похожи и абсолютно разные одновременно. Но только ли известные дизайнеры могут позволить себе создание коллекции? Конечно, нет.

Украшения из бисера и пластики

0dc6861f538a.jpg

Непревзойденным мастером. который может тонко сочетать бисер и пластику, для меня остается Юлия Галущак.
Эту небольшую статью я хочу посвятить именно ей и ее украшениям.

Юлия о себе: "Я коструктор-модельер одежды по образованию, 10 лет работала по специальности, но всегда мечтала заниматься любым ремеслом, связанным с декорированием, украшением... и обстоятельства сложились так, что четыре года назад я увлеклась созданием авторской бижутерии.

В своих работах я часто использую различные материалы: