Что носят летом?

17-06-12.jpg

Лето – удивительное время года. Жаркое солнце, легкий ветерок и отличное настроение – именно так его можно охарактеризовать. А чтобы настроение стало еще лучше, можно добавить в свой образ ярких красок. Конечно, с помощью украшений. Итак, что же носят летом?

Существует несколько условных правил так называемых «летних» украшений

.
Чем ярче, тем лучше. Яркие краски привлекают больше внимания и улучшают настроение. Когда, как ни летом, можно позволить себе вызывающие украшения. Ведь именно в это время года используется минимальное количество одежды, поэтому все аксессуары оказываются в открытом доступе.

Цветы и ягоды. Это, наверно, самые основные признаки лета. Использование этих элементов в аксессуарах прекрасно сочетаются с летними платьями, топами и короткими юбочками.

Браслеты, бусы, кольца. Еще одним преимуществом лета является то, что носить можно абсолютно любые аксессуары. Работа, прогулка, магазин – если зимой и осенью все аксессуары непременно закрываются верхней одеждой, то летом все части тела открыты, и акцентировать внимание можно на руках и даже ногах при помощи ярких браслетов, на шее при помощи великолепных колье и ожерелий.

Но главное – гармония. Конечно, при использовании все аксессуаров, подчеркивающих вашу индивидуальность и приносящих летнее настроение, важно знать меру. Гармония должна быть во всем – в цветах, в количестве, в размерах.

Что касается видов летних украшений, то традиционно ими является бижутерия. Драгоценные металлы являются более спокойными и ненавязчивыми, они больше подходят к холодным временам года. А вот яркая и стильная бижутерия станет летом вашей изюминкой. И конечно, в этом случае нельзя обойти вниманием бисерные украшения. Именно они позволяют использовать абсолютно любые элементы в своей структуре и могут быть изготовлены на заказ, подчеркивая вашу личность и неповторимость. И самое важное – их легко можно сделать самостоятельно, ведь только вы сами знаете, что наиболее точно отражает вас.

В статье использовано фото работы мастерицы Надежды Рюминой.

Мастер-класс для начинающих по заделочному ряду. Вышивка бисером.

Мастер-класс для начинающих по заделочному ряду

Тема вышитых украшений из бисера не будет полностью раскрыта никогда. Ведь каждый мастер бисера привносит что-то свое. Так появляются новые способы плетения из бисера или вариации уже известных.
Сегодня мы делимся с Вами мастер-классом для начинающих по теме заделочного ряда в вышитых бисерных украшениях. Подробнее рассмотрим русский способ.

Как создать брошь «Нежность» за два часа

Брошь "Нежность"

Сегодня предлагаем вам сделать очень нежную и романтичную брошь. Ведь у каждой женщины должны быть броши, брошки, брошечки....Стильных вариантов ношения броши много, очень много: - можно приколоть брошь к карману на груди; - если на вас платье без воротника или объемный джемпер, то брошь можно разместить на плече; - если на вас нарядное платье, то можно разместить брошь на драпирующемся поясе в виде пряжки; - платки, шапки, шляпы; - брошь можно закрепить на бретельке вечернего или коктейльного платья; - если брошь очень объемная, то ею можно украсить шарф крупной вязки или меховое манто; - дамская сумка может стать отличным местом для броши; - на лентах, которые вплетены в волосы; - на повязках для волос; - на свадебных букетах...

Талисман "Ловец Снов"

Талисман ловец снов

Говорят, что ловцы снов способны ловить плохие сны и пропускать хорошие. И поэтому поутру мы помним только хорошие, добрые сны. Правда ли это? Не знаю. Но пока не попробуешь, не узнаешь. И я намерена себе смастерить себе такую замечательную штучку. Даже если он и не будет просеивать мои сны, то послужит прекрасным интерьерным украшением. Присоединяйтесь ко мне и удачи все нам!

Вышиваем бисером в стиле «Графика»

Вышивка в стиле "Графика"

Вышивка на одежде - это тоже украшение, украшение себя любимой. А так как все мы любительницы бисера, то и вышивать будем бисером. А как красиво и правильно сделать вышивку на одежде, покажет и расскажет этот мастер-класс.

Использование бисера в плетении фриволите, анкарс

gars-handcarved-tatting-shuttle.jpg

Бисер встречается в одежде, украшениях, интерьере, и вообще во всяких мелочах окружающих нас. Нужно только их внимательно рассмотреть. Я Вам расскажу о бисере и кружеве.

Как оформить концы вязанных жгутов, если нет подходящих колпачков и застежки?

screen_sho.JPG

С этой проблемой любительницы повязать на досуге сталкиваются очень часто.
Увы, при всем многообразии фурнитуры, в частности концевиков для жгутов, не всегда можно найти подходящий размер.
Но попробовать все же можно))) Загляните враздел нашего интернет-магазина, где мы собрали концевики-шапочки от 14 мм до 19 мм!

Так что же делать? Ответ дает Kseniya (Казахстан)...