Что делать, если не нашли подходящих концевиков для жгутов?

16.jpg

Чаще всего это происходит с толстячками. Если для жгутиков на 18-22 бисеринки колпачки купить относительно легко, то для толстячков на 30 бисерин уже проблема((
Но не будем опускать руки и откладывать вязание в сторону.
Посмотрите, какое решение мы нашли на этот случай.

В рукодельных магазинах найдите подходящую по диаметру и цвету кнопку.
При необходимости немного подогните пружинку, чтобы кнопочка открывалась легче.

Аккуратно пришейте кнопку к концам жгута.

Вуаля! Мы получили красивый стыковой жгут!
Ровных Вам петелек, дорогие наши мастерицы!

Мастер-класс: "Галстук" из бисера

Галстук из бисера

Совершенно необычное украшение - галстук из бисера. Даже представила: офисный костюм.... и бисерный галстук.... Красотища!!! Вот уж "изюминка" так "изюминка"!

Серьги "Зимние льдинки"

Серьги "Зимние льдинки"

Совершенно нетривиальные серьги предлагаем вам изготовить в зимних бело-голубых тонах. Совет: сделайте сразу 4 пары сережек, на все времена года.

Материалы, которые вам понадобятся:

Чешский бисер №10 голубой -5гр
Чешский бисер №10 серебристо-белый – 5гр
Чешский бисер №10 серебро -5 гр
Стеклярус голубой – 1уп
голубые бусины(кошачий глаз)-2
Рубка голубая-1 уп
Проволка 1 мм
2 круглые основы для сережек
Круглогубцы
Ножницы
Иголка
Мононить 0.13

Рекомендуем почитать:

Шьем подарочный мешок

1234223.jpg

Выбрать упаковку для подарка иногда сложнее, чем сам подарок.

Попробуем сшить вот такой подарочный мешочек?
В него Вы можете упаковать украшение, и когда отдаете заказ клиентке.

Подберите красивый кусочек ткани, можно в тон к сплетенному украшению (подарку).
Также потребуется:

Как фотографировать предметы при плохом свете

23898976.jpg

Впервой части серии Рецца рассказала нам, как фотографировать предметы днем. Сегодня - вторая часть.

Итак, вы не имеете возможности фотографировать днём? Работаете, или учитесь, или просто окна квартиры выходят на северный полюс с бесконечной полярной ночью, и света никогда не бывает достаточно? Значит, способ, описанный в первой части серии, вам не подходит.