Бусы из пластика

0_750b8_e4a3ba5_L.jpeg

"Соляная техника" в пластике позволяет добиться эффекта пористости бусин в украшениях.

Мы сделали подборку нескольких мастер-классов по данной технике.
Так что запасаемся солью или сахаром. И вперед!

Первый мастер-класс по соляной технике.
Второй мастер-класс по соляной технике.
Третий мастер-класс по соляной технике.

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл?

ae2f244309837890ae4bbf4f6126e528.jpg

Иногда мастерицы, разобравшись с очень сложными схемами, одержав победу над мельчайшим бисером, создав шикарное украшение, задаются вопросом: А как лучше прикрепить застежку?
Этот почти незаметный, но необходимый элемент колье может испортить наше произведение в минуту, если мы неправильно его пришьем.

Так как же присоединить застежку-тогл?

Золотое сердце - Брошь для душевного тепла

140202210917.jpg

Брошь "Сердечко" со сколом сердолика.
Вам потребуется:
- сколы сердолика ,
- оранжевые бусинки ,
- металлические ажурные бусинки ,
- нить (в идеале под цвет бусин ) ,
- клей Момент универсальный ,
- основа для броши
- Основа для вышивки (моделируемый фетр)

Вышивка сережек "Дочь Монтесумы"

Серьги "Дочь Монтесумы"

Не буду повторяться как сегодня интересен этно-стиль. И очень многие представительницы прекрасной половины человечества предпочитают в повседневной жизни именно этот стиль (я в их числе). А серьги "Дочь Монтесумы" будут отличной обновкой на весну и лето!

Бижутерия из бисера: серьги с камеей

Серьги с камеей

Очень, очень важно сделать подарок, обновку к Новому Году самой себе. Друзья, родственники, подруги, родители..... вы никого не забудете. Так не забывайте и себя любимую. Вам обязательно родные и друзья надарят подарки, но этот подарок будет ваш, и только ваш, именно то, что вы хотели. И возможно это будут серьги, которые сплетете сами и наденете на новогоднюю встречу...

Рекомендуем почитать:

Рукоделие из Полимерной глины.

cvetochek-iz-polimer.jpg

Рукоделие.

В наше время существует множество способов выразить себя. Кому-то нравиться плетение бисером, кому-то вышивка, а кто-то в восторге от лепки.Рукоделие в целом, это вид искусства, которым могут заниматься не только мастера, но и обычные люди, для которых это просто способ отвлечься от повседневности, выразить себя в творчестве, а так же, поделиться с окружающими плодами своих трудов.

Как найти (подобрать) название для украшения? И стоит ли искать оригинальные названия?

a1abdb530302.jpg

Когда рукодельница начинает обдумывать очередную идею нового украшения, о его названии она задумывается редко. Действительно, изначально куда важнее определиться с его формой и цветовым решением.

В течение некоторого времени, иногда хватает и суток, а иногда понадобится и несколько месяцев, пока идет работа над дизайном украшения, мастерица может и не задуматься над его названием. Но когда изделие готово, необходимо будет вплотную заняться этим вопросом.