Брошь-цветок, связанный крючком

8f1dd08458bat.jpg

Если Вам не подошел ни один из предложенных нами вариантовброши, то вот еще один мастер-класс. Сегодня мы свяжем брошь-цветок крючком.

Плоские цветочные колье.

Плоское ожерелье

Сразу оговорюсь, что данный мастер-класс для опытных мастериц, для тех, кто, как говорится, в теме. Но я очень советую попробовать и не слишком опытным рукодельницам. Без пробы и опыта не будет. Удачи и смелости в творчестве!

Колье "Голубая лагуна"

морская лагуна

Лето в самом разгаре, и кто-то еще только поедет отдыхать к морю. И это повод взять с собой легкое, интересное украшение с морской тематикой. А для тех, кто уже понежился в ласковой, соленой водичке, этот кулон будет приятным воспоминанием о незабываемых днях и вечерах, проведенных .........(а это вы уже продолжите сами!)

Браслет с биконусами

20130911_072048.jpg

Пополняем коллекцию схем бисерных браслетов.
На этот раз браслет делаем с использованием биконусов.

Как быстро, красиво и без отходов оформить начало вязаного жгута из бисера

Оформление начала вязаного жгута из бисера

Оформлять начало вязаного жгута из бисера: удобно, быстро, как можно меньше мусора и отходов, оформлять жгут сразу "набело". Многие ли так умеют? Для тех, кто хочет узнать КАК такое возможно, мы приготовили отличный мастер-класс. Уверены, он будет вам чрезвычайно полезен. Удачи!

В прошлой статье я задала вопрос о наличии ошибок в готовой схеме для вышивки бисером. Пришло много ответов, среди которых, как и обещала, выбрала самый полный и правильный ответ. С удовольствием отправляю подарок, схему для вышивки бисером "Икона Казанская" (пр-во Анастасия) в город Екатеринбург Ильиной Светлане. Светлана, поздравляю Вас!

Давайте разберем основные ошибки и найдем способы их исправления.

Совет для тех, кто хочет вышить оправу для риволи

29074f_preview.jpg

Очень часто мастерицы при работе с риволи сталкиваются с определенными трудностями. Например, из-за того, что задняя часть риволи 1122 имеет конусообразную форму, вышивать оправу для кристалла не совсем удобно - риволи пытается завалиться на одну сторону.
До сегодняшнего дня, я использовала два способа решения проблемы: сделать в основе для вышивки небольшой разрез в виде крестика и утопить туда "попку" риволи или подложить под риволи "бублик" из синтепона.
Сегодня мне попался мастер-класс от Вуколовой Марии по работе с риволи.

Мастер-класс. Серьги-тортики из пластики.

1annaoriona-masterklass.jpg

Мы уже рассказывали об Анне Гривцовой, как о мастере, создающем уникальные украшения из пластики. ее миниатюрные работы: серьги, колье, подвески - поражают своей натуралистичностью.
Если хотите попробовать сделать вот такие серьги в виде аппетитных кусочков тортика с воздушным суфле и ежевичкой, читаем мастер-класс!

Для настоящих модниц и сладкоежек))

Приятного аппетита! Ну и приятных минут творчества!