***

Брошь-цветок из ткани

110-cvet-345.jpg

Если вы увлекаетесь шитьем, то у вас определенно остаются в отходах кусочки ткани.
Их можно использовать для создания украшений, например, броши.

И при минимальных затратах сил и времени можно получить стильный аксессуар, которым можно украсить блузку или жакет.

Ссылка на мастер-класс

Hovirag. Бисерный цветок.

Бисерный цветок

Кулон, брошь, серьги, браслет......да все что угодно вашей душе! Нужно только взять цветок из сегодняшнего мастер-класса + подключить вашу буйную и неиссякаемую фантазию! И....оп ля! Готово уникальное, оригинальное, интересное, неповторимое украшение только для вас... а потом и для подруг... поскольку такие вещи не забываются... успехов в Новом Году!

Создаем брошь-птичку «Красный Кардинал»

Брошь-птичку «Красный Кардинал»

Совершенно замечательная маленькая брошечка "Красный Кардинал"великолепно украсит ваше летнее платье.

Рекомендуем почитать:

Закрепление и наращивание нити в бисерных украшениях

IMG_4639.jpg

А как Вы закрепляете нить в конце работы над бисерным украшением?
А если работа большая, и ее просто невозможно выполнить на одной нити? Как удлинить (нарастить) нить, чтобы потом наше произведение не рассыпалось на отдельные составляющие?

Среди опытных мастериц, подобные трудности не возникают. Все происходит естественно и понятно. Ну а те, кто только постигают ремесло бисероплетения, очень часто задаются этим вопросом.

Брошь-цветок из молнии

11_thumb3426.jpg

Настоящий мастер может придумать украшение из любого подручного материала.
В ход пойдут остатки ткани, пряжа, пуговицы и даже молния.

Предлагаем и Вам попробовать свои силы в создании эксклюзивного украшения из обычной молнии.

Все что Вам понадобится: молния для одежды, клеевой пистолет, бумага, полоска ткани.

Как самому сделать оправу для риволи?

Оправа для риволи своими руками

По опыту знаем, что не всегда удается подобрать готовую оправу (сеттинги) для риволи 1122 или кристаллов других форм.
Но выход найден. Оправу легко можно сделать самому!