Брошь-цветок из молнии

11_thumb3426.jpg

Настоящий мастер может придумать украшение из любого подручного материала.
В ход пойдут остатки ткани, пряжа, пуговицы и даже молния.

Предлагаем и Вам попробовать свои силы в создании эксклюзивного украшения из обычной молнии.

Все что Вам понадобится: молния для одежды, клеевой пистолет, бумага, полоска ткани.

Ссылка на мастер-класс.

Мастер – класс Серьги «Le soir valse»

Мастеркласс серьги из бисера

Чему мы научимся в ходе мастер класса?
• Вышивать кабошон круглой формы цепочкой «крестик».
• Плести сетку в технике «ажурного плетения» по форме «Жабо»
• Оплетем Rivoli Swarovski 14 мм.
• Научимся пришивать швензу к готовой работе и соединять отдельные элементы между собой

Русский листик

Screen shot 2010-04-18 at 8.56.05 PM.jpg

Ну кто еще не умеет плести "русский листик"?
Объединяемся и идем учиться!

Крепление замка к вышитому колье

0341 1 11141.jpg

Вышитые колье надолго завоевали любовь не только мастеров, но и любовь наших заказчиц.
Поэтому никуда нам от них не уйти))), мы вышивали бисером, вышиваем и будем вышивать.

На сайте собрано огромное количество мастер-классов по вышитым оправам для кабошонов, да и просто по вышитым украшениям.

Но все равно возникают вопросы. Например, как правильно, а главное надежно, прикрепить застежку к вышитому колье?

Сегодня нам раскроет свой секрет Наталья Щербакова.

МК кулон Снежинка

Кулон "Снежинка"

Зимой очень актуальна тема снежинок. А в преддверии Нового Года украшения из них. И весь декабрь мы периодически будем подкидывать вам идеи по созданию новогодних украшений. Так что дело только за вами, создайте праздник себе и своим любимым!

Урок по беспроигрышному выбору цветов для создания сутажных украшений.

140348026565color.jpg

Вы умеете подбирать цвета используемого в украшении материала?
Согласитесь, что неудачный подбор цветовой гаммы внесет диссонанс в изделие, сведя на нет всю Вашу работу. И не спасет ситуацию даже высокое качество плетения или вышивки.

Прислушайтесь к советам Юлии Изерской.