Брошь Птичка из фетра

annabirds_05.jpg

Конечно, создавать украшения можно не только из бисера.
Кажется все направления рукоделия для этого подходят.
Мы не раз говорили обусах из полимерной глины, о брошах в техникеваляния и даже околье из пластиковых бутылок!

А сегодня речь пойдет о фетре. Мечтаете о весне? Посмотрите какие птички прилетели к нам в дом, они могут поселиться и в Вашем))

Для работы нам понадобится:
разноцветный фетр
разноцветные нити-мулине
ножницы
бумага
иголка
бусинки (будущие глазки)
вата (количество зависит от того, насколько «плотненьких» птичек вы решили сделать)
клей ПВА.

Ссылка на мастер-класс

Хрустальный жемчуг Swarovski

fouquets.jpg

Чем же так привлекателен хрустальный жемчуг Swarovski? Он является безупречной имитацией настоящего жемчуга. Также он максимально приближен к тем бусинам, которые создаются внутри раковины моллюска, поскольку в его основе тоже лежит хрусталик. Когда вы возьмете в руку бусинки Swarovski, вы ощутите холодок и тяжесть, которые свойственны настоящим жемчужинам, а потом вы почувствуете, как эти бусинки постепенно адаптируются к температуре тела, что тоже свойственно только настоящему камню.

Как вышить пояс бисером?

Вышитый бисером пояс

Вышитый бисером пояс - аксессуар очень и очень модный, стильный и интересный. С таким поясом заиграет любая юбка или брюки! Вы можете наделать несколько поясов в разном стиле, цвете или фактуре.

Колье «У морского берега»

морское колье

Колье - это утонченное женское украшение, которое символизирует красоту и нежность. Колье во все времена было и будет самым актуальным, востребованным и изысканным украшением.

Учимся делать объемные цветы для украшений

Объемные цветы для украшений

Объемные бисерные цветы - целое направление в бисероплетении. С ними можно создавать разнообразные и очень красивые и женственные бисерные украшения. Этот мастер-класс посвящен оплетению и сборке такого цветка, а также его креплению к булавке для броши и к основе кольца.

Мастер-класс. Вязаный браслет

IMG_8438.JPG

В последнее время очень часто в интернете появляются фото-похвастушки вот таких вязанных браслетов.

Но как их сделать? Сегодня Светлана откроет нам секреты создания вязанного браслета.

Загляните в свои закрома, у Вас непременно найдутся остатки красивой пряжи, которую было жалко выбросить. А теперь пришло время пустить пряжу в дело, и связать себе новый браслет.

Как найти (подобрать) название для украшения? И стоит ли искать оригинальные названия?

a1abdb530302.jpg

Когда рукодельница начинает обдумывать очередную идею нового украшения, о его названии она задумывается редко. Действительно, изначально куда важнее определиться с его формой и цветовым решением.

В течение некоторого времени, иногда хватает и суток, а иногда понадобится и несколько месяцев, пока идет работа над дизайном украшения, мастерица может и не задуматься над его названием. Но когда изделие готово, необходимо будет вплотную заняться этим вопросом.