- Информацию о новинках
- Список бесплатных фотостоков
- Этикетки, посвященные 14 февраля

КАТАЛОГ действует 4 недели,
с 27 января по 23 февраля, для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить.

Скачать

***

Брошь из бисера. Пошаговые фотографии процесса создания.

4-300.jpg

Добрый день, мои любимые и талантливые читатели!
Сегодня я расскажу о процессе создания броши, в которой совмещено несколько техник.

Идея. С чего все начиналось.

В этот раз в моей голове практически одновременно появилось две мысли, два желания.
Первое - сделать украшение в данной цветовой гамме. Оттенки золотого и медного, бордо и цвета хаки с оливковым долго не отпускали мое воображение.

Второе - попробовать некоторые приемы вышивки...
Помните, я рассказывала о купленных книгах - https://vk.com/wall-20443499_23914.

Книги по рукоделию. Якобинская вышивка

Вышиваем белой гладью с цветными акцентами. Триш Бурр

Материалы.

Материалы подобрались быстро.
В ход пошли ниточки мулины DMC, канитель, японский бисер 15/0 и 11/0, пайетки и жемчуг Сваровски и чешские бусины. Как я поняла, для украшений в такой смешанной технике можно использовать все, что есть под рукой. Главное выдержать цветовую гамму.

Эскиз.

Эскиз позаимствован в одной из групп по мехенди, перенесен на бумагу и доработан под вышивку. Доработка состояла в том, что я убрала все мелкие детали. Но если вы внимательно присмотритесь, то эскиз претерпел и дальнейшее упрощение)) Даже ювелирный бисер 15/0 не помог сохранить в работе мелкие завитки и линии.

Как перенести эскиз на основу? Несколько ссылочек в помощь:
Как перенести рисунок на ткань
Несколько способов перевести рисунок на ткань
КАК ПЕРЕНЕСТИ РИСУНОК НА ТКАНЬ ДЛЯ ВЫШИВКИ

Я воспользовалась самым простым - "перетыкиванием":
- подколола лист с эскизом к ткани,
- сделала иголкой проколы вдоль одной линии,
- аккуратно приподняла листок и провела по проколам линию,
- повторила эти шаги со всеми линиям эскиза.

Вышивка броши.

Конечно самый увлекательный процесс - это непосредственно вышивка.
Пошаговые фотографии отражают основные моменты.

Сделав ниточный настил по книге Триш Бурр, положила на него дуги канители. Фрагменты рядом - заполнила гладью.

Чуть ближе:

Еще немного глади и полезные ссылки по технике:

Художественная цветная гладь: основные стежки
Вышивка гладью для начинающих Источник: https://zvetnoe.ru/club/poleznye-stati/vsye-o-khobbi-tovarakh/vyshivka/vyshivka-gladyu-dlya-nachinayushchikh/

Объем будущей броши прибавили пайетки.
Про пайетки я рассказывала в бесплатном мастер-классе по броши "Тайна Глубин" и броши "Арабская Ночь"

Заметили сеточку в верху композиции? Этот прием взят из книги про якобинскую вышивку. Поверх глади вышивается сетка металлизированной нить, а места пересечения крепятся дополнительным маленьким стежком.

Осталось совсем чуть-чуть...

Намечаю где какие бусинки будут пришиты:

Ну а дальше оформляю заднюю часть искусственной кожей, выполняю заделочный шов и ву-аля - брошь готова!

Брошь из бисера.

Брошь из бисера.

Брошь из бисера.

Всегда Ваша, Елена Назарчук /https://vk.com/nazarchuk_elena
При добавлении в друзья в ВК пишите сообщение со словом БИСЕР.

ОБЪЯВЛЕНИЕ!
Нам нужны помощники! Набираем команду мастеров, которым мы готовы платить за мастер-классы (пошаговые фото процессов) и статьи.
Темы МК (образцы украшений) и статей подскажем.

Информация здесь https://vk.com/wall-20443499_24769

Кулон черно-белый

Черно-белый кулон

Немного терпения и огромное желание творить - и вы обладательница оригинального кулона в черно-белой гамме. Вы, разумеется, можете (и это приветствуется) использовать для кулона другие цвета и тона, но черно-белый.... это шикарная классика.

Оплетение риволи- Звезда.

Риволи-звезда

Однажды Марианне Камелиной для воплощения ее идеи в жизнь понадобилось заплести риволи в форму звезды и она решила попробовать, результат ее порадовал. Поэтому она делится этим прекрасным результатом с вами. Удачи!

Рекомендуем почитать:

Декупаж. Творим подарки сами

Posted in
dekupag.jpg

Многие перед праздниками ломают себе голову над тем, что же всё-таки подарить семье, близким и знакомым, учитывая сложность выбора и крохотный бюджет.

Наверняка, Вы и сами бывали в подобных ситуациях, когда хочется подарить оригинальный подарок с поправкой на вменяемую цену. Найти же подобный подарок очень сложно и если у Вас всё же получилось, радуйтесь и делитесь со всеми.

Я же хотел бы Вам рассказать об искусстве декодирования – декупаже.

Мастер-класс- мокуме с текстурами FIMO. Сборка брошки с использованием плоской заготовки

07-18-04-2012.jpg

В магазине в продаже появились новые текстуры фирмы Фимо.
Что же это такое и зачем они нужны?

На примере создания оригинальной броши мы рассмотрим основные принципы работы с текстурами.
Посмотрите какие оригинальные кабошончики можно сделать с помощью текстур от фирмы Фимо.