***

Брошь из бисера. Пошаговые фотографии процесса создания.

4-300.jpg

Добрый день, мои любимые и талантливые читатели!
Сегодня я расскажу о процессе создания броши, в которой совмещено несколько техник.

Идея. С чего все начиналось.

В этот раз в моей голове практически одновременно появилось две мысли, два желания.
Первое - сделать украшение в данной цветовой гамме. Оттенки золотого и медного, бордо и цвета хаки с оливковым долго не отпускали мое воображение.

Второе - попробовать некоторые приемы вышивки...
Помните, я рассказывала о купленных книгах - https://vk.com/wall-20443499_23914.

Книги по рукоделию. Якобинская вышивка

Вышиваем белой гладью с цветными акцентами. Триш Бурр

Материалы.

Материалы подобрались быстро.
В ход пошли ниточки мулины DMC, канитель, японский бисер 15/0 и 11/0, пайетки и жемчуг Сваровски и чешские бусины. Как я поняла, для украшений в такой смешанной технике можно использовать все, что есть под рукой. Главное выдержать цветовую гамму.

Эскиз.

Эскиз позаимствован в одной из групп по мехенди, перенесен на бумагу и доработан под вышивку. Доработка состояла в том, что я убрала все мелкие детали. Но если вы внимательно присмотритесь, то эскиз претерпел и дальнейшее упрощение)) Даже ювелирный бисер 15/0 не помог сохранить в работе мелкие завитки и линии.

Как перенести эскиз на основу? Несколько ссылочек в помощь:
Как перенести рисунок на ткань
Несколько способов перевести рисунок на ткань
КАК ПЕРЕНЕСТИ РИСУНОК НА ТКАНЬ ДЛЯ ВЫШИВКИ

Я воспользовалась самым простым - "перетыкиванием":
- подколола лист с эскизом к ткани,
- сделала иголкой проколы вдоль одной линии,
- аккуратно приподняла листок и провела по проколам линию,
- повторила эти шаги со всеми линиям эскиза.

Вышивка броши.

Конечно самый увлекательный процесс - это непосредственно вышивка.
Пошаговые фотографии отражают основные моменты.

Сделав ниточный настил по книге Триш Бурр, положила на него дуги канители. Фрагменты рядом - заполнила гладью.

Чуть ближе:

Еще немного глади и полезные ссылки по технике:

Художественная цветная гладь: основные стежки
Вышивка гладью для начинающих Источник: https://zvetnoe.ru/club/poleznye-stati/vsye-o-khobbi-tovarakh/vyshivka/vyshivka-gladyu-dlya-nachinayushchikh/

Объем будущей броши прибавили пайетки.
Про пайетки я рассказывала в бесплатном мастер-классе по броши "Тайна Глубин" и броши "Арабская Ночь"

Заметили сеточку в верху композиции? Этот прием взят из книги про якобинскую вышивку. Поверх глади вышивается сетка металлизированной нить, а места пересечения крепятся дополнительным маленьким стежком.

Осталось совсем чуть-чуть...

Намечаю где какие бусинки будут пришиты:

Ну а дальше оформляю заднюю часть искусственной кожей, выполняю заделочный шов и ву-аля - брошь готова!

Брошь из бисера.

Брошь из бисера.

Брошь из бисера.

Всегда Ваша, Елена Назарчук /https://vk.com/nazarchuk_elena
При добавлении в друзья в ВК пишите сообщение со словом БИСЕР.

ОБЪЯВЛЕНИЕ!
Нам нужны помощники! Набираем команду мастеров, которым мы готовы платить за мастер-классы (пошаговые фото процессов) и статьи.
Темы МК (образцы украшений) и статей подскажем.

Информация здесь https://vk.com/wall-20443499_24769

Брошь "Морской конек"

1410868459_1.jpg

Едете отдыхать на море? Тогда Вам просто необходима брошка на морскую тематику. Брошкой "Морской конек" можно заколоть и легкий шарфик, и украсить летнюю сумку. А вечером, когда отправитесь в ресторан, она станет прекрасным дополнением к Вашему вечернему платью.

Материал, который вам понадобится:

Японский бисер нескольких цветов, продублированных в разных размерах, №11 и №15.
Если заинтересовали артикулы, то их видно на фото.
Жемчуг натуральный 6 мм
Риволи Сваровски 8 мм
Чешские бусины и кристаллы разных цветов и размеров.

Браслет «Фиалковый»

Фиалковый браслет

Браслет настолько красив и оригинален, что я не удержалась от того, чтобы показать его вам. Несмотря на скудный мастер-класс, опытная мастерица разберется со всеми схемами (они то точно имеются) на раз-два. Очень хочется,чтобы вы, девицы-красавицы, в новогоднюю ночь были самые красивые.

Рекомендуем почитать:

Урок по беспроигрышному выбору цветов для создания сутажных украшений.

140348026565color.jpg

Вы умеете подбирать цвета используемого в украшении материала?
Согласитесь, что неудачный подбор цветовой гаммы внесет диссонанс в изделие, сведя на нет всю Вашу работу. И не спасет ситуацию даже высокое качество плетения или вышивки.

Прислушайтесь к советам Юлии Изерской.

CrochetBeadPaint - онлайн редактор схем для жгутов + диктовалка

564443.jpg

Часто на рукодельных форумах мастерицы жалуются, что вторые половинки относятся к их хобби негативно, не понимают, и даже осуждают - дескать ерундой мы занимаемся... Но согласитесь, не все мужчины такие!

Хочу представить Вам Михаила Дегтярева, разработчика он-лайн редактора схем для вязанных жгутов CrochetBeadPaint и диктовалки для Андроида.