***

Брошь из бисера. Пошаговые фотографии процесса создания.

4-300.jpg

Добрый день, мои любимые и талантливые читатели!
Сегодня я расскажу о процессе создания броши, в которой совмещено несколько техник.

Идея. С чего все начиналось.

В этот раз в моей голове практически одновременно появилось две мысли, два желания.
Первое - сделать украшение в данной цветовой гамме. Оттенки золотого и медного, бордо и цвета хаки с оливковым долго не отпускали мое воображение.

Второе - попробовать некоторые приемы вышивки...
Помните, я рассказывала о купленных книгах - https://vk.com/wall-20443499_23914.

Книги по рукоделию. Якобинская вышивка

Вышиваем белой гладью с цветными акцентами. Триш Бурр

Материалы.

Материалы подобрались быстро.
В ход пошли ниточки мулины DMC, канитель, японский бисер 15/0 и 11/0, пайетки и жемчуг Сваровски и чешские бусины. Как я поняла, для украшений в такой смешанной технике можно использовать все, что есть под рукой. Главное выдержать цветовую гамму.

Эскиз.

Эскиз позаимствован в одной из групп по мехенди, перенесен на бумагу и доработан под вышивку. Доработка состояла в том, что я убрала все мелкие детали. Но если вы внимательно присмотритесь, то эскиз претерпел и дальнейшее упрощение)) Даже ювелирный бисер 15/0 не помог сохранить в работе мелкие завитки и линии.

Как перенести эскиз на основу? Несколько ссылочек в помощь:
Как перенести рисунок на ткань
Несколько способов перевести рисунок на ткань
КАК ПЕРЕНЕСТИ РИСУНОК НА ТКАНЬ ДЛЯ ВЫШИВКИ

Я воспользовалась самым простым - "перетыкиванием":
- подколола лист с эскизом к ткани,
- сделала иголкой проколы вдоль одной линии,
- аккуратно приподняла листок и провела по проколам линию,
- повторила эти шаги со всеми линиям эскиза.

Вышивка броши.

Конечно самый увлекательный процесс - это непосредственно вышивка.
Пошаговые фотографии отражают основные моменты.

Сделав ниточный настил по книге Триш Бурр, положила на него дуги канители. Фрагменты рядом - заполнила гладью.

Чуть ближе:

Еще немного глади и полезные ссылки по технике:

Художественная цветная гладь: основные стежки
Вышивка гладью для начинающих Источник: https://zvetnoe.ru/club/poleznye-stati/vsye-o-khobbi-tovarakh/vyshivka/vyshivka-gladyu-dlya-nachinayushchikh/

Объем будущей броши прибавили пайетки.
Про пайетки я рассказывала в бесплатном мастер-классе по броши "Тайна Глубин" и броши "Арабская Ночь"

Заметили сеточку в верху композиции? Этот прием взят из книги про якобинскую вышивку. Поверх глади вышивается сетка металлизированной нить, а места пересечения крепятся дополнительным маленьким стежком.

Осталось совсем чуть-чуть...

Намечаю где какие бусинки будут пришиты:

Ну а дальше оформляю заднюю часть искусственной кожей, выполняю заделочный шов и ву-аля - брошь готова!

Брошь из бисера.

Брошь из бисера.

Брошь из бисера.

Всегда Ваша, Елена Назарчук /https://vk.com/nazarchuk_elena
При добавлении в друзья в ВК пишите сообщение со словом БИСЕР.

ОБЪЯВЛЕНИЕ!
Нам нужны помощники! Набираем команду мастеров, которым мы готовы платить за мастер-классы (пошаговые фото процессов) и статьи.
Темы МК (образцы украшений) и статей подскажем.

Информация здесь https://vk.com/wall-20443499_24769

Кулон "Лесной дракон".

Кулон "Лесной дракон"

Зима не за горами! И очень хочется иметь приятное напоминание о лете в пору студеных морозов. Сегодняшний мастер-класс с красивым (с тонким и зажигательным юмором) текстом и подробным описанием подскажет Вам создать такое прекрасное напоминание!

Мастер-класс по бисероплетению: колье из твина и бусин

нежное колье из твина

Хочется Вас порадовать очень легким и подробным мастер-классом по изготовлению нежнейшего колье из твина. И кстати, по этой схеме можно еще и поясок к платью сплести! Удачи и новых идей в Вашем творчестве!

Рекомендуем почитать:

Манекен под браслеты своими руками

1-12-07-2012.jpg

Вопрос о том, как лучше преподнести свои творения покупателям очень остро встает при подготовке к всевозможным ярмаркам и выставкам.
Конечно, профессиональный манекен в единственном экземпляре есть почти у каждой мастерицы. Для того, чтобы фотографировать украшения.
Но для выставки Внам понадобится их побольше))) А всего не укупишь.

Сегодня расскажем, как самостоятельно сделать манекен для демонстрации бисерных (да и не только бисерных) браслетов.

Мой муж против моего хобби. Что делать?

 против хобби-450.jpg

Это распространённая проблема не только в рукоделии, но и в других сферах, где женщина пытается обрести самостоятельность и успех.

Причин, почему мужчина против много, вот основные из них:

* Страх потерять любимую, ее внимание.
* Страх, что жена будет успешней мужа
* Личные комплексы мужчины
* И многое другое

Мы не будем разбирать психологическую подоплёку запретов, в каждой паре свой почерк.

Как найти автора

89769.jpg

Любите сохранять "вдохновлялки" из интернета? Тогда мы идем к Вам! )))
Наверно нет ни одной мастерицы, которая увидев в интернете фотографию красивой работы, не захочет ее сохранить у себя на компьютере в отдельной папочке "Для вдохновения".
И вот уже в заветной папке собирается огромное количество картинок, появляются подпапки "сутаж", "серьги", "сделать обязательно"... И мы делаем по мотивам или точные копии, радуемся результату, хотим выложить на свою страничку в интернете и...