***

Браслет вязаный

3333333braslet-marrana.jpg

Будем делать широкий незамкнутый браслет.

Важное значение для такого браслета имеет основа. Бывает она из дерева, пластика или тонкого металла. Она должна быть достаточно прочной, но и пластичной одновременно. В продаже имеется очень даже приличные основы, но зачастую они достаточно дорогие.

Так как я люблю использовать подручные средства, то и вам предлагаю сделать основу из пластика и х/б ткани двунитки.

Ссылка на мастер-класс

В дополнение к браслету Вы можете сделать и вот такие сабо.

сабо

Автор мастер-класса:Мarrana

Плетём сувенир из бисера ко Дню учителя «Мудрая совушка»

Сувенир «Мудрая совушка»

Сова часто изображается как символ мудрости и олицетворение знаний – в шапочке доктора или в мантии, или сидя на книгах. И поэтому "мудрая совушка" будет прекрасным и символичным подарком к празднику учителю вашего детеныша.

Бисероплетение - мужское хобби

mainNovBGs_r1_c1.jpg

Издревле занятия и род деятельности подразделялись на мужские и женские. Женщина отвечала за уют в доме, мужчина был добытчиком. Через какое-то время женщина так же начала добывать пропитание своей семье, помогая мужу.
Еще чуть позже появились первые женщины, задействованные на мужской работе. Например, женщина-охранник сегодня не считается чем-то странным и непонятным, современные люди относятся к данному факту спокойно.

А вот узнав о том, что мужчины занимаются некоторыми женскими родами деятельности, по-прежнему воспринимается с удивлением. Нет, конечно, мужчина-повар, мужчина-парикмахер стали обыденными, а вот мужчины, которые вышивают крестиком, вяжут или занимаются бисероплетением, вызывают удивление.

Рекомендуем почитать:

Шнур плетеный FireLine в бисероплетении.

tresse-berkley-fireline-110-m-flame-green.jpg

Сейчас на мировом рынке появились особо прочные лески из крученой полиэтиленовой нити FireLine (шнур плетеный). Была наслышана о ее качестве и прочности, но цена кусалась.

И вот, о чудо, я получила в подарок моточек этого волшебства, а также кучу риволи Сваровски, красивейшую, но с очень острыми краями рубку. Ну как не попробовать легенду на вкус?

Вязаные бусы “Весеннее настроение”

DSC03690.jpg

Предлагаем Вам связать бусы “Весеннее настроение”.
Идея бус была найдена на просторах интернета.

Все, что нам потребуется это крючок и нитки меланж двух цветов: зеленые для листиков и оранжевые для цветочков.