Браслет в технике макраме

221545-ombre_celtic_knot_bracelet.jpg

Помните, мы в детстве из тонких шнурочков разные поделки делали, кто-то ручку оплетал, кто-то рыбок плел.
Время детских забав закончилось. Теперь можно и украшение создать.
Например, вот такой браслет.

Ссылка на мастер-класс

Делаем кулон «Лист осенний, для поднятия настроения»

Кулон «Лист осенний, для поднятия настроения»

Осень считается грустным временем года. Да это и понятно, лето закончилось, природа засыпает, впереди холода... Но....каждому сезону присуща своя красота и только осенью мы повсюду видим золотые одеяния природы. И как же приятно ходить по толстому ковру из листьев, слушать их умиротворенное шуршание..

МК "Ловец снов"

Ловец снов

Этот мастер-класс немного не по теме. Но.... все таки бисер! Многие знают что такое ловец снов, но на всякий случай приведу выдержку из статьи в Википедии, посвященной этим интересным "магическим" предметам. "Индейский талисман, защищающий спящего от злых духов. Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине, так же ловец осуществляет хорошие сны." Прекрасных снов, дорогие рукодельницы!

Как удобнее хранить бисер?

советы как хранить бисер

Творческие люди креативно подходят и к организации рабочего пространства. Как же скучно использовать обычные коробочки на обычных полочках, да и не удобно каждый раз доставать короба и переворачивать в них все вверх дном в поисках нужного цвета.
Приглашаем вас в гости к Даше Разживиной. Она расскажет Вам, как хранить бисер не только удобно, но и красиво.

Арсенал бисероплёта – обзор материалов от КафеБижу

-бижу.jpg

Любовь к неповторимой текстуре камней и богатой палитре бисера, подкрепленная желанием вышивать, позволяет создавать поистине уникальные шедевры. Вышивка бисером и камнями требует определенного набора инструментов и материалов, призванных значительно упрощать процесс рукоделия. Эти вспомогательные элементы просты в обращении и весьма доступны в цене, но без них с таким сложным видом декоративно-прикладного искусства не справиться даже самой опытной мастерице.