Браслет в технике кумихимо

kumihimo_photo.jpg

Конечно, такой вид рукоделия, как кумихимо, нельзя отнести к макраме. Макраме -это древнее искусство декоративного рукоделия, основанное на плетении узлов, а вот в кумихимо не используются узелки. но мы все-таки оставим этот мастер-класс здесь))
Кумихимо - это японское плетение шнурков-косичек.

Итак, для работы вам понадобится:
Шнур толщиной 2 мм;
Большие наконечники для шнура (здесь конусы "Фантазия");
Диск для плетения кумихимо (можно сделать самостоятельно);
Пины, колечки, замочек ;
Супер-клей.

Ссылка на мастер-класс

Цветок-брошь. Мозаичная техника плетения

Цветок-брошь в мозаичной технике плетения

Брошь - модное украшение во все времена.
А уж такой цветок из японского цилиндрического бисера Delica и вовсе не оставит никого равнодушным.

Воспользуемся готовой схемой и советами мастерицы Алены Венгер и сплетем себе новое украшение.

Как самим сделать (окрасить) ленту шибори

1408142124561.jpg

Ленты шибори, который мы используем в своих украшениях, окрашены не совсем так, как советуют в книгах по данной технике. Например, в книге"Окрашивание ткани. Техника шибори" от Мелани Брумер. Общий принцип, конечно, взят оттуда. Но одна хитрость все же присутствует))

Мы говорим о том, что окрашивается натуральный шелк после гофрирования. Тогда Вы получите эффект барханов, освещенных восходящим солнцем, а не просто кусочек ткани с хаотично нанесенной краской.

Хотите самостоятельно сделать ленту шибори в домашних условиях?

Схема жгута №4 (25 бисеринок)

Схема вязанного жгута, витражный, на 25 бисерин

Еще одна схема вязанного жгута из бисера.
На Яндекс.Диске она лежит в четвертой папочке.

25 бисеринок в круге
Цветов: 9
Раппорт: 30 рядов (750 бисерин)

Упражнения для глаз, зрительная гимнастика.

Упражнения для глаз, зрительная гимнастика

Занимаясь рукоделием мы забываем обо всем на свете. И не важно что делаем - плетем, вяжем, вышиваем...
Мы засиживаемся с иголкой в руках до утра.
А при работе с мелкими предметами глаза сильно устают. Поэтому не забывайте делать перерывы в работе, которые можно заполнить зарядкой для глаз.

Рекомендуем почитать:

Арсенал бисероплёта – обзор материалов от КафеБижу

-бижу.jpg

Любовь к неповторимой текстуре камней и богатой палитре бисера, подкрепленная желанием вышивать, позволяет создавать поистине уникальные шедевры. Вышивка бисером и камнями требует определенного набора инструментов и материалов, призванных значительно упрощать процесс рукоделия. Эти вспомогательные элементы просты в обращении и весьма доступны в цене, но без них с таким сложным видом декоративно-прикладного искусства не справиться даже самой опытной мастерице.

Украшения из пластиковых бутылок

0_58e12_4c01166a_L.jpg

Пластиковые бутылки давно славятся своей многофункциональностью. С помощью них можно изготовить какие-то предметы домашнего обихода, элементы декора и даже украшения. При этом украшения, выполненные с помощью самых обычных пластиковых бутылок, во-первых, эксклюзивны и уникальны, а во-вторых, с первого взгляда догадаться о материале, лежащего в их основе, практически невозможно.

Подобные украшения пользуются огромным спросом, люди искренне удивляются, когда узнают, что лепестки прелестных цветов, украшающих, к примеру, браслет, - это небольшой квадрат, вырезанный из самой обычной пластиковой бутылки и подвергнутый специальной обработке.

Как пришить ленточные стразы

1201453389766.jpg

Сегодня встретила на БИ бисерные серьги, украшенные мелкими стразами. Заинтересовалась, поинтересовалась... И мне подсказали этот мастер-класс. Но...
Сначала выясним, что же такое ленточные стразы?
В интернет магазинах они называются так - Стразы в металлической оправе на ленте.
Их удобно использовать для украшения одежды, штор. Декора мебели,
для изготовления открыток и скрапбукинга. В качестве дополнения к вышивке.

Так как же украсить ими бисерное изделие?