Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Браслет из ткани и бусин

bracelete perolas342356.jpg

Оригинальный браслет из ткани и бусин. А ведь можно использовать и натуральный жемчуг! Тогда браслет получится не только модным, но и изысканным.

Ссылка на мастер-класс

Лэмпворк (lampwork).

flower beads.jpg

Среди всех остальных видов handmade хочется выделить лэмпворк.
Лэмпворк (lampwork) представляет собой процесс придания стеклу желаемой формы, в том числе создание эксклюзивных стеклянных бусин. Для обработки стекла и придания ему нужной формы в технике лэмпворк используют горелку или лампу. При этом зачастую можно встретить не только бусины, выполненные в данном стиле, но и кулоны, подвески, кабошоны, которые, кстати, смогут стать прекрасным дополнением к украшению из бисера, придавая ему эксклюзивную изюминку.

Плетем кружево из бисера: браслет «Морозные узоры»

Кружево из бисера

Зимушка-Зима уже на пороге, и для встречи этой белой красавицы предлагаем сплести чудесный, нежный браслет, так похожий на волшебные морозные узоры снежинок.

Рекомендуем почитать:

Натуральные камни действительно натуральные?

3c57a89e66be.jpg

Вы любите натуральные камни и украшения с ними?
А вы уверены в их натуральности?

Увы (или к счастью), современная наука не стоит на месте. Появляются новые технологии, человечество придумывает новые способы создания подделок имитаций всего натурального... Не обошла эта участь и наши камешки.

В интернете частенько мелькают статьи о том, как не ошибиться при выборе кабошона или бусин из натурального камня. Но ведь, если мы будем знать изначально, что покупаем не совсем натуральный камень, то и ошибкой это уже не назовешь. Тем более, что "облагороженные" камни выглядят более презентабельно...

Итак, небольшой ликбез.

Мини-урок - делаем шнур для украшения сами

s320x24056565644.jpeg

Многие, наверное, сталкивались с такой ситуацией, когда, ну как ни крути, не на что собрать украшение! Вощеный шнур - простовато, кожаный - грубовато, цепочка - не того цвета,... и т.д. и т.п.
А порой, и вообще - нет ни шнура, ни цепочки. :))
Но мы не будем падать духом, а сделаем шнур сами. Причем, сделать мы его можем практически любого цвета и любой длины и толщины.

10 причин, почему ручная работа не может стоить дешево

37352_kulon-labirinty.jpg

1. Времени на изготовление одного экземпляра, всегда уходит больше, чем когда эти же вещи делаются на потоке.

2. Изделие делается с учетом Ваших пожеланий, Вы можете в процессе менять, дополнять, убавлять, по мере возможности, детали для достижения оптимального результата.

3. Изделие эксклюзивно. Точной копии нет ни у кого. Чаще всего, даже если мастер делает повтор, то два изделия все равно не получаются абсолютно идентичными. Мне приятно осознавать, что некоторых вещи есть только у меня.