Браслет из ткани и бусин

bracelete perolas342356.jpg

Оригинальный браслет из ткани и бусин. А ведь можно использовать и натуральный жемчуг! Тогда браслет получится не только модным, но и изысканным.

Объемная вышивка бисером. Мастер-класс для начинающих.

Объемная вышивка бисером

Вышивка бисером может стать вашим настоящим украшением. Работы с объемной вышивкой смотрятся очень красиво и стильно. Многофункциональность объемной вышивки в том, что вы сможете вышивать не только украшения и одежду, а также украшать подушки и одеяла, картины и предметы интерьера. Со временем вы станете настоящим мастером в этом замечательном виде рукоделия, а пока посмотрите мастер-класс как вышить простой листик в этой интересной технике.

Брошь "Морской конек"

1410868459_1.jpg

Едете отдыхать на море? Тогда Вам просто необходима брошка на морскую тематику. Брошкой "Морской конек" можно заколоть и легкий шарфик, и украсить летнюю сумку. А вечером, когда отправитесь в ресторан, она станет прекрасным дополнением к Вашему вечернему платью.

Материал, который вам понадобится:

Японский бисер нескольких цветов, продублированных в разных размерах, №11 и №15.
Если заинтересовали артикулы, то их видно на фото.
Жемчуг натуральный 6 мм
Риволи Сваровски 8 мм
Чешские бусины и кристаллы разных цветов и размеров.

Украшения из "эмали"

3333-26-04.jpg

Есть такой ювелирный дизайнер, которого зовут Tom Binns. Сказать, что его украшения необычны - не сказать ничего. Они гениальны) Он берет колье или серьги, браслеты с кристаллами, и раскрашивает каждый камень в яркие цвета. Чем он это делает и как - я не в курсе, но украшения, "вышедшие из под его руки" успешно продаются на Net-a-Porter за чуть более чем 2000$.
Из этого мастер-класса вы узнает, как сделать такую красоту за 15 баксов;)

Рекомендуем почитать:

Как пришить ленточные стразы

1201453389766.jpg

Сегодня встретила на БИ бисерные серьги, украшенные мелкими стразами. Заинтересовалась, поинтересовалась... И мне подсказали этот мастер-класс. Но...
Сначала выясним, что же такое ленточные стразы?
В интернет магазинах они называются так - Стразы в металлической оправе на ленте.
Их удобно использовать для украшения одежды, штор. Декора мебели,
для изготовления открыток и скрапбукинга. В качестве дополнения к вышивке.

Так как же украсить ими бисерное изделие?

Лэмпворк (lampwork).

flower beads.jpg

Среди всех остальных видов handmade хочется выделить лэмпворк.
Лэмпворк (lampwork) представляет собой процесс придания стеклу желаемой формы, в том числе создание эксклюзивных стеклянных бусин. Для обработки стекла и придания ему нужной формы в технике лэмпворк используют горелку или лампу. При этом зачастую можно встретить не только бусины, выполненные в данном стиле, но и кулоны, подвески, кабошоны, которые, кстати, смогут стать прекрасным дополнением к украшению из бисера, придавая ему эксклюзивную изюминку.

Вязаные бусы “Весеннее настроение”

DSC03690.jpg

Предлагаем Вам связать бусы “Весеннее настроение”.
Идея бус была найдена на просторах интернета.

Все, что нам потребуется это крючок и нитки меланж двух цветов: зеленые для листиков и оранжевые для цветочков.