Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Бижутерия своими руками

8becb0e7d0a9.jpg

Каждая девочка, девушка и женщина стремится к красоте. Это проявляется практически во всём, начиная от выбора одежды, заканчивая выбором лака для ногтей. Подбор различных аксессуаров также является неотъемлемой и важной частью в создании своего образа. Иногда эти некоторые маленькие детали могут рассказать гораздо больше, нежели сам человек о себе. Например, чуть небрежно перекинутый яркий стильный шарфик на неприметном пальто отнюдь не говорит мне, что сегодня эта девушка немного рассеянна, а наоборот, подчёркивает её задорный нрав и хорошее настроение.

Действительно, аксессуары могут быть более значимыми, чем сама одежда, ведь они подчёркивают Вашу индивидуальность. Бижутерия как раз является одним из таких элементов, дополняющих Ваш стиль. Сейчас выбор бижутерии очень большой и разнообразный, рынок растёт с каждым годом. Иногда тяжело выбрать из такого количества то, что действительно нравится и подходит, а если уж что-то понравилось, то цена на это может быть непомерно высокой. Даже, если Вы и найдёте где-нибудь в магазинах украшение, которое будет соответствовать всем Вашим запросам, не факт, что Вы не увидите то же самое у Вашей подруги на какой-нибудь совместной вечеринке.

Поэтому, будьте осторожны и вооружайтесь бокорезами, круглогубцами и плоскогубцами (война с такими подругами будет жестокой)!))) На самом деле, найдётся ещё множество причин и доводов (о которых я ещё напишу) для того, что бы наконец-то собраться и хотя бы попробовать сделать что-нибудь самой.

Итак, с чего же всё начинается, если не знаете... а вот с чего: Вы садитесь в позе лотоса, медитируете и раскрываете свою творческую чакру - Вишудхи. К вам моментально приходит вдохновение, и Вы быстренько воплощаете задуманное.) Конечно, этот способ подойдёт не для каждого, поэтому для тех, кому не понравился первый вариант и показался слишком простым, предлагаю более сложный, но верный второй вариант.

Если Вы хотите научиться делать оригинальные украшения, то исток Вашего ручейка - ИДЕЯ, можно сказать это "изюминка" будущего изделия.

Если нет идеи, то нет ничего, есть только банальное и похожее на другие. Фонтанировать идеями может не каждый и не сразу, тем более, когда только начинаешь свой путь. Но по моему мнению, это можно развивать, главное постоянно тренероваться, как спортсмены перед соревнованиями. Поэтому всем, кто только начинает, советую побродить по интернету, посмотреть, какие украшения делают рукодельницы, вообщем займитесь наблюдением и исследованием. Созерцание - вещь хорошая.) Определитесь, что Вам нравится и приблизительно то, что Вы хотели бы делать. Попробуйте сделать самые простые шаги, например, с создания простеньких серёжек или бус.
Множество мастер-классов Вы можете найти в интернете. У меня в блоге естьнекоторые МК.

Вот некоторые мои работы:

Даже для таких несложных изделий необходимы не только бусинки, но и фурнитура, без которой не обойтись. Это швензы, держатели для подвесок, штифты и многое многое др. Можно сказать, это каркас Вашего будущего творения. Если Вы заглянете в такой интернет-магазинчик Lucita (www.luciastonesspb.ru), думаю, глаза Ваши просто разбегутся от разнообразия и красоты всего, что там есть, и сразу вдохновит Вас на создание чего-нибудь интересненького.

Действительно, выбор материалов и техник очень большой, главное - не потеряться и суметь найти в этом себя, свой стиль (вспомнили яркий небрежный шарфик?) и тогда успех будет Вам гарантирован.

Увлечение изготовлением бижутерии может принести не только творческую самореализацию и благодарность близких, которым Вы делаете такие подарочки, но и настоящий материальный достаток. Если начать заниматься этим серьёзно, совершенствуя свои навыки и оттачивая свою технику, то любимое занятие может превратиться в любимую работу. В интернете сейчас можно найти много рыночных торговых площадок, где Вы можете абсолютно бесплатно разместить свои работы для продажи. Мастера, которые уже набрались опыта, участвуют также на специализированных выставках. Кстати, в Петербурге такие мероприятия проводятся довольно частенько.

Надеюсь, что эта статья поможет Вам обрести новое хобби, которое раскроет Вас с другой стороны, принесёт Вам радость творчества и, быть может, для некоторых из Вас станет частью Вашей жизни.) Не бойтесь творить и самовыражаться!))"

Автор статьи: Ксения

Схема колье из бисера Апрель

84485_300.jpg

Мастер-класс от Елены Кононовой. Колье «Апрель».
В колье представлена схема плетения цветка, «без отрыва нити», цветок плетется по кругу без дополнительной сборки.
Еще в мастер классе представлена бусина «мохнатая» и сборка колье.

Кулон с синим агатом

Кулон с синим агатом

Давайте сделаем пополнение в шкатулку для украшений, сотворим вот такую красоту - кулон из синего агата. Хоть на улице уже и весна, но все еще холодно. А кулон, который мы будем творить, прекрасно подходит для водолазок и тонких свитеров.

Рекомендуем почитать:

18 способов сделать (прикрепить) застежку

1zast.jpg

Украшение сплетено, дело осталось за малым - прикрепить застежку. Но как это сделать?

Своими секретами с нами поделилась мастер Татьяна Захарченко.
18 фотографий - 18 способов сделать застежку с применением покупной фурнитуры: колечек, карабинов, зажимных бусин, шнуров.

Участие в конкурсах. Как пережить, если Вы проиграли.

 в конкурсах Как пережить, если Вы проиграли 450.jpg

Часто мы болезненно воспринимает проигрыш, особенно это касается творческих людей, особенно ранимых и чувствительных к критике.

Итак, что делать, если вы проиграли в конкурсе.

Вышиваем бисером иконы. С чего начать. Часть 2

PA311323-300.jpg

Продолжаем говорить о вышивке бисером и конкретно о вышивке икон бисером.
Если Вы пропустили начало, то приглашаю прочесть первую часть.

Сегодня обещала перейти к практике, к отшиву. Но получив от рукодельниц несколько вопросов по первой части, хочу задержаться на теме выбора производителя, точнее о выборе основы для вышивки иконы.