Бижутерия своими руками

8becb0e7d0a9.jpg

Каждая девочка, девушка и женщина стремится к красоте. Это проявляется практически во всём, начиная от выбора одежды, заканчивая выбором лака для ногтей. Подбор различных аксессуаров также является неотъемлемой и важной частью в создании своего образа. Иногда эти некоторые маленькие детали могут рассказать гораздо больше, нежели сам человек о себе. Например, чуть небрежно перекинутый яркий стильный шарфик на неприметном пальто отнюдь не говорит мне, что сегодня эта девушка немного рассеянна, а наоборот, подчёркивает её задорный нрав и хорошее настроение.

Действительно, аксессуары могут быть более значимыми, чем сама одежда, ведь они подчёркивают Вашу индивидуальность. Бижутерия как раз является одним из таких элементов, дополняющих Ваш стиль. Сейчас выбор бижутерии очень большой и разнообразный, рынок растёт с каждым годом. Иногда тяжело выбрать из такого количества то, что действительно нравится и подходит, а если уж что-то понравилось, то цена на это может быть непомерно высокой. Даже, если Вы и найдёте где-нибудь в магазинах украшение, которое будет соответствовать всем Вашим запросам, не факт, что Вы не увидите то же самое у Вашей подруги на какой-нибудь совместной вечеринке.

Поэтому, будьте осторожны и вооружайтесь бокорезами, круглогубцами и плоскогубцами (война с такими подругами будет жестокой)!))) На самом деле, найдётся ещё множество причин и доводов (о которых я ещё напишу) для того, что бы наконец-то собраться и хотя бы попробовать сделать что-нибудь самой.

Итак, с чего же всё начинается, если не знаете... а вот с чего: Вы садитесь в позе лотоса, медитируете и раскрываете свою творческую чакру - Вишудхи. К вам моментально приходит вдохновение, и Вы быстренько воплощаете задуманное.) Конечно, этот способ подойдёт не для каждого, поэтому для тех, кому не понравился первый вариант и показался слишком простым, предлагаю более сложный, но верный второй вариант.

Если Вы хотите научиться делать оригинальные украшения, то исток Вашего ручейка - ИДЕЯ, можно сказать это "изюминка" будущего изделия.

Если нет идеи, то нет ничего, есть только банальное и похожее на другие. Фонтанировать идеями может не каждый и не сразу, тем более, когда только начинаешь свой путь. Но по моему мнению, это можно развивать, главное постоянно тренероваться, как спортсмены перед соревнованиями. Поэтому всем, кто только начинает, советую побродить по интернету, посмотреть, какие украшения делают рукодельницы, вообщем займитесь наблюдением и исследованием. Созерцание - вещь хорошая.) Определитесь, что Вам нравится и приблизительно то, что Вы хотели бы делать. Попробуйте сделать самые простые шаги, например, с создания простеньких серёжек или бус.
Множество мастер-классов Вы можете найти в интернете. У меня в блоге естьнекоторые МК.

Вот некоторые мои работы:

Даже для таких несложных изделий необходимы не только бусинки, но и фурнитура, без которой не обойтись. Это швензы, держатели для подвесок, штифты и многое многое др. Можно сказать, это каркас Вашего будущего творения. Если Вы заглянете в такой интернет-магазинчик Lucita (www.luciastonesspb.ru), думаю, глаза Ваши просто разбегутся от разнообразия и красоты всего, что там есть, и сразу вдохновит Вас на создание чего-нибудь интересненького.

Действительно, выбор материалов и техник очень большой, главное - не потеряться и суметь найти в этом себя, свой стиль (вспомнили яркий небрежный шарфик?) и тогда успех будет Вам гарантирован.

Увлечение изготовлением бижутерии может принести не только творческую самореализацию и благодарность близких, которым Вы делаете такие подарочки, но и настоящий материальный достаток. Если начать заниматься этим серьёзно, совершенствуя свои навыки и оттачивая свою технику, то любимое занятие может превратиться в любимую работу. В интернете сейчас можно найти много рыночных торговых площадок, где Вы можете абсолютно бесплатно разместить свои работы для продажи. Мастера, которые уже набрались опыта, участвуют также на специализированных выставках. Кстати, в Петербурге такие мероприятия проводятся довольно частенько.

Надеюсь, что эта статья поможет Вам обрести новое хобби, которое раскроет Вас с другой стороны, принесёт Вам радость творчества и, быть может, для некоторых из Вас станет частью Вашей жизни.) Не бойтесь творить и самовыражаться!))"

Автор статьи: Ксения

Серьги "Небеса"

серьги Небеса

Мне очень нравится талантливая мастерица Галина Дитрих. Её изделия отличаются оригинальностью и качеством исполнения. Мастер-классы Галины очень подробны и в высшей степени профессиональны. Такие МК помогают создавать шедевры не только опытным мастерицам, но и начинающим рукодельницам. Радостного творчества, дорогие мастерицы!

Колье-трансформер – эксклюзивная новинка для модниц

0_5dc2b_59fb03e3_L.jpeg

Креативность мастериц по бисероплетению никогда не стоит на месте, полет их мысли поражает, а их фантазия, воплощенная в готовом изделии, будоражит воображение. И в доказательство этим словам мне хотелось бы представить вам новинку в изделиях из бисера – колье-трансформер.

Колье-трансформер станет незаменимой вещью для девушек и женщин, которые особенно ценят разнообразие, стиль и очень требовательно относятся к украшениям, которые дополняют их наряд.

Как сделать колье-трансформер?

Мастер-класс по созданию серёжек "Капля"

biser.info_76367_sergi_139628249312мая.jpg

Сегодня мы представим вам мастер-класс по созданию простых, но изящных сережек, которые подойдут к любому наряду и любому настроению.

А для этого вам потребуется:

- бисер Delika Miyuki 11/0 основного цвета (у меня белый);
- бисер Delika Miyuki 11/0 для отделки (серебристый);
- бисер Miyuki round 15/0 для отделки (серебристый);
- биконусы, капли или др. бусины - 2 шт.;
- швензы;
- нить;
- иголка для бисера.

Ободок для греческой прически «Утренняя свежесть»

ободок, вышитый бисером

Если вы предпочитаете красоту, элегантность и романтичность в образе – греческая прическа. И мы предлагаем Вам сделать ободок, который не только поддержит волосы, но и добавит прическе изысканности и величия.

Рекомендуем почитать:

Правила ухода за фурнитурой

64_0.jpg

Приобретая украшение из бисера, подчас люди беспокоятся о его долговечности – за самим украшением они ухаживают бережно, стараясь не повредить всю композицию, а вот фурнитура изделия, как правило, остается без внимания.

На самом деле если мы говорим об изделии высокого качества, выполненного мастером, то вероятность возникновения различных повреждений минимальна, если, конечно, соблюдаются основные правила ухода за украшением, в то время как фурнитура изделия требует более внимательного и тщательного ухода.

Все о визитках для рукодельниц + мастер-классы по работе в сервисах создания визиток онлайн

yg7830x9trh1by24iwbj0dcpr.jpg

Возвращаемся к теме «Как превратить хобби в бизнес и начать продавать свои работы».
Наши бисерные работы: украшения, деревья и цветы, вышитые бисером картины – не являются товарами повседневного спроса. Чаще всего их покупают к определенному событию. Например, эксклюзивное украшение - к юбилею под определенный наряд, вышитая картина - в подарок подруге на новоселье… И вот тогда наши потенциальные покупатели начинают вспоминать, что видели они уникального мастера на прошлогодней городской ярмарке, да только где его теперь искать-то… Печально, но именно по такому сценарию мы теряем до половины своих заказов.

А ведь как просто иметь при себе визитки, и не только на ярмарках и выставках! Заинтересоваться украшением из бисера на Вашей шейке (Вы же носите свои украшения в целях рекламы?) могут, например, и в маршрутке! Вы тогда и преподнесете скромно свою визиточку…

Убедила? Визиткам быть? Тогда переходим к практике!

Если Ваши клиенты женщины и мужчины...

Если Ваши клиенты женщины и мужчины

Если ваши клиенты женщины, следует помнить:

1. Женщины, как правило, обладают в высшей степени визуальной ориентацией. Это не означает, что они руководствуются изображениями на простых фотографиях: вы должны использовать правильный тип фотографий.