Бижутерия своими руками

8becb0e7d0a9.jpg

Каждая девочка, девушка и женщина стремится к красоте. Это проявляется практически во всём, начиная от выбора одежды, заканчивая выбором лака для ногтей. Подбор различных аксессуаров также является неотъемлемой и важной частью в создании своего образа. Иногда эти некоторые маленькие детали могут рассказать гораздо больше, нежели сам человек о себе. Например, чуть небрежно перекинутый яркий стильный шарфик на неприметном пальто отнюдь не говорит мне, что сегодня эта девушка немного рассеянна, а наоборот, подчёркивает её задорный нрав и хорошее настроение.

Действительно, аксессуары могут быть более значимыми, чем сама одежда, ведь они подчёркивают Вашу индивидуальность. Бижутерия как раз является одним из таких элементов, дополняющих Ваш стиль. Сейчас выбор бижутерии очень большой и разнообразный, рынок растёт с каждым годом. Иногда тяжело выбрать из такого количества то, что действительно нравится и подходит, а если уж что-то понравилось, то цена на это может быть непомерно высокой. Даже, если Вы и найдёте где-нибудь в магазинах украшение, которое будет соответствовать всем Вашим запросам, не факт, что Вы не увидите то же самое у Вашей подруги на какой-нибудь совместной вечеринке.

Поэтому, будьте осторожны и вооружайтесь бокорезами, круглогубцами и плоскогубцами (война с такими подругами будет жестокой)!))) На самом деле, найдётся ещё множество причин и доводов (о которых я ещё напишу) для того, что бы наконец-то собраться и хотя бы попробовать сделать что-нибудь самой.

Итак, с чего же всё начинается, если не знаете... а вот с чего: Вы садитесь в позе лотоса, медитируете и раскрываете свою творческую чакру - Вишудхи. К вам моментально приходит вдохновение, и Вы быстренько воплощаете задуманное.) Конечно, этот способ подойдёт не для каждого, поэтому для тех, кому не понравился первый вариант и показался слишком простым, предлагаю более сложный, но верный второй вариант.

Если Вы хотите научиться делать оригинальные украшения, то исток Вашего ручейка - ИДЕЯ, можно сказать это "изюминка" будущего изделия.

Если нет идеи, то нет ничего, есть только банальное и похожее на другие. Фонтанировать идеями может не каждый и не сразу, тем более, когда только начинаешь свой путь. Но по моему мнению, это можно развивать, главное постоянно тренероваться, как спортсмены перед соревнованиями. Поэтому всем, кто только начинает, советую побродить по интернету, посмотреть, какие украшения делают рукодельницы, вообщем займитесь наблюдением и исследованием. Созерцание - вещь хорошая.) Определитесь, что Вам нравится и приблизительно то, что Вы хотели бы делать. Попробуйте сделать самые простые шаги, например, с создания простеньких серёжек или бус.
Множество мастер-классов Вы можете найти в интернете. У меня в блоге естьнекоторые МК.

Вот некоторые мои работы:

Даже для таких несложных изделий необходимы не только бусинки, но и фурнитура, без которой не обойтись. Это швензы, держатели для подвесок, штифты и многое многое др. Можно сказать, это каркас Вашего будущего творения. Если Вы заглянете в такой интернет-магазинчик Lucita (www.luciastonesspb.ru), думаю, глаза Ваши просто разбегутся от разнообразия и красоты всего, что там есть, и сразу вдохновит Вас на создание чего-нибудь интересненького.

Действительно, выбор материалов и техник очень большой, главное - не потеряться и суметь найти в этом себя, свой стиль (вспомнили яркий небрежный шарфик?) и тогда успех будет Вам гарантирован.

Увлечение изготовлением бижутерии может принести не только творческую самореализацию и благодарность близких, которым Вы делаете такие подарочки, но и настоящий материальный достаток. Если начать заниматься этим серьёзно, совершенствуя свои навыки и оттачивая свою технику, то любимое занятие может превратиться в любимую работу. В интернете сейчас можно найти много рыночных торговых площадок, где Вы можете абсолютно бесплатно разместить свои работы для продажи. Мастера, которые уже набрались опыта, участвуют также на специализированных выставках. Кстати, в Петербурге такие мероприятия проводятся довольно частенько.

Надеюсь, что эта статья поможет Вам обрести новое хобби, которое раскроет Вас с другой стороны, принесёт Вам радость творчества и, быть может, для некоторых из Вас станет частью Вашей жизни.) Не бойтесь творить и самовыражаться!))"

Автор статьи: Ксения

Кулон "Цветы полуночи"

Кулон "Цветы полуночи"

Ловите новый мастер-класс! Очень, очень оригинальное украшение! Рекомендую! Даже если и не успеете сплести такой красивый кулончик, то и в будни от отлично будет дополнять вашу красоту.

Брошь "Каменная сказка"

Брошь "Каменная сказка"

Очень люблю броши за их красоту и за их нестандартное применение. Обожаю носить броши на поясе и на сумочках. И, естественно, на косынках и шарфиках.

Мастер-класс Серьги "Венецианские зеркала"

GoldenAgeMainсерьги 9мая.jpg

Красивые аксессуары и бижутерия являются неотъемлемой частью продуманного стильного женского образа. Оригинальные серьги из бисера – беспроигрышный вариант, который идеально дополнит ваш стиль и поможет вам выразить свою индивидуальность. Если вы не будете покупать готовые сережки, а освоите плетение серег из бисера самостоятельно, то сможете создавать настоящие шедевры, а ваши ушки будут благодарны вам за столь изысканное стильное украшение.

Создаем колье «Бегущая по волнам» с кристаллами и жемчугом Swarovski

Колье «Бегущая по волнам»

Интересное украшение. Интересный мастер-класс. Скажу больше, профессиональный мастер-класс. И сделать колье стоит хотя бы для того, чтобы НАУЧИТЬСЯ. Ведь в каждом МК есть что то новое, что то интересное.

Рекомендуем почитать:

Как удлинить нить при вязании жгута из бисера крючком

e979e9_preview.jpg

Это вечный вопрос начинающих рукодельниц.
Увы, обычные узелки не подходят, так как они (согласно известному закону) норовят выскочить на лицо.
А ведь уметь наращивать нить нужно не только тем, кто набирает бисер на жгут частями. Возможно вы сделали ошибку в наборе, пропустив бисеринку, ну или нить запуталась так, что не развязать и можно только резать((
Убедили? Тогда идем учиться!

Серьги из эпоксидной смолы и самозатвердевающей глины

74399--36965701-400.jpg

Вы любите экспериментировать?
Давайте узнаем, что будет с deco если его залить эпоксидной смолой? Ответ не однозначен, если не целиком то ничего хорошего, эпокидная смола до застывания начинает впитывается в деко и «поднимется» по нему. А вот если целиком то можно попробовать.
И так чтобы сделать что-то похожее нам понадобится: эпоксидная смола, самозатвердевающая глина, формы для отливки, красители для смолы, проволока, зубочистка.

Кабошончики из старых очков

tayra20100812_073157_thumb.jpg

На нашем сайте уже были мастер-классы о том, как самостоятельно изготовитькабошон из пластики.

А теперь попробуем смастерить "кабошон" (ну или сказать точнее - основу для оплетения бисером) из стекол от старых очков.

На просторах великого интернета нашла интересный мастер-класс о том, как из старых очков, вернее из линз сделать авторскую эксклюзивную брошь.
Например, такую: