Бисероплетение - мужское хобби

mainNovBGs_r1_c1.jpg

Издревле занятия и род деятельности подразделялись на мужские и женские. Женщина отвечала за уют в доме, мужчина был добытчиком. Через какое-то время женщина так же начала добывать пропитание своей семье, помогая мужу.
Еще чуть позже появились первые женщины, задействованные на мужской работе. Например, женщина-охранник сегодня не считается чем-то странным и непонятным, современные люди относятся к данному факту спокойно.

А вот узнав о том, что мужчины занимаются некоторыми женскими родами деятельности, по-прежнему воспринимается с удивлением. Нет, конечно, мужчина-повар, мужчина-парикмахер стали обыденными, а вот мужчины, которые вышивают крестиком, вяжут или занимаются бисероплетением, вызывают удивление.

В нашей статье мы поговорим о мужчинах, которые выбрали бисер в качестве хобби или профессиональной деятельности. Как показывает практика, таких мужчин не так мало, но многие из них скрываются, стесняясь любимого своему сердцу дела, отправляя в магазины с атрибутами для рукоделия своих жен. Многие ошибочно полагают, что мужчина может заинтересоваться бисером только в том случае, если ему недоступна нормальная «мужская» деятельность, например, он прикован к инвалидной коляске. Но это предположение так же не верно – заниматься бисером могут и здоровые мужчины, просто мы с трудом воспринимаем возможность того, что мужчины могут сознательно выбрать подобный род деятельности.

Что касается работ, выполненных мужчинами, то они все же отличаются от работ, выполненных женщинами. Это обусловлено различием восприятия и мышления мужчин и женщин. Чьи работы лучше однозначно сказать нельзя – и мужские, и женские работы порой такие неординарные, что трудно сдержать свое восхищение.

Давайте, знакомиться:

Александр Kрамаренко

Его розы не отличить от настоящих!
Блог Александра -http://beadedroses.blogspot.com

розы из бисера

розы из бисера

розы из бисера

Хаап Петерсен

Сайт мастера -http://www.petersenarts.com
В заголовке статьи также использована фотография работы Петерсена

Хаап Петерсен

Хаап Петерсен

Хаап Петерсен

Хаап Петерсен

Дэвид Чатт

Сайт Дэвида -http://www.davidchatt.com

работы Дэвида Чатта

работы Дэвида Чатта

работы Дэвида Чатта

работы Дэвида Чатта

Дмитрий (Бисерный Друид)

Блог Дмитрия -http://munflat.blogspot.com

Бисерный Друид

Бисерный Друид

Бисерный Друид

Кулон «Снежное царство»

Кулон «Снежное царство»

На дворе осень только началась, а у нас мастер-класс на зимнюю тему. Все правильно, никакой ошибки, просто мы следуем поговорке: " Готовь сани летом ( в нашем случае осенью), а велосипед зимой. Да и подарочками к Новому Году хорошо бы заранее запастись.

Мастер-класс по созданию браслета «Звёздная пыль»

Браслет «Звёздная пыль»

Вам обязательно нужно сделать к празднику красивый браслет, который выделит Вас из окружения и не оставит равнодушным это самое окружение! И в этом поможет мастер-класс Анны Малышевой. Желаю творческих успехов и прекрасного настроения!

Соединительные колечки и основные правила работы с ними

3989_0.jpg

Соединительные колечки - основной элемент практически любого изделия.

Для того, чтобы соединить две детали с помощью колечка, его надо предварительно разогнуть.

Первое и самое важное правило: при разгибании колечко нельзя растягивать! Разгибать его надо вращающим движением вбок, загибать – таким же движением в обратном направлении.