Бисероплетение - мужское хобби

mainNovBGs_r1_c1.jpg

Издревле занятия и род деятельности подразделялись на мужские и женские. Женщина отвечала за уют в доме, мужчина был добытчиком. Через какое-то время женщина так же начала добывать пропитание своей семье, помогая мужу.
Еще чуть позже появились первые женщины, задействованные на мужской работе. Например, женщина-охранник сегодня не считается чем-то странным и непонятным, современные люди относятся к данному факту спокойно.

А вот узнав о том, что мужчины занимаются некоторыми женскими родами деятельности, по-прежнему воспринимается с удивлением. Нет, конечно, мужчина-повар, мужчина-парикмахер стали обыденными, а вот мужчины, которые вышивают крестиком, вяжут или занимаются бисероплетением, вызывают удивление.

В нашей статье мы поговорим о мужчинах, которые выбрали бисер в качестве хобби или профессиональной деятельности. Как показывает практика, таких мужчин не так мало, но многие из них скрываются, стесняясь любимого своему сердцу дела, отправляя в магазины с атрибутами для рукоделия своих жен. Многие ошибочно полагают, что мужчина может заинтересоваться бисером только в том случае, если ему недоступна нормальная «мужская» деятельность, например, он прикован к инвалидной коляске. Но это предположение так же не верно – заниматься бисером могут и здоровые мужчины, просто мы с трудом воспринимаем возможность того, что мужчины могут сознательно выбрать подобный род деятельности.

Что касается работ, выполненных мужчинами, то они все же отличаются от работ, выполненных женщинами. Это обусловлено различием восприятия и мышления мужчин и женщин. Чьи работы лучше однозначно сказать нельзя – и мужские, и женские работы порой такие неординарные, что трудно сдержать свое восхищение.

Давайте, знакомиться:

Александр Kрамаренко

Его розы не отличить от настоящих!
Блог Александра -http://beadedroses.blogspot.com

розы из бисера

розы из бисера

розы из бисера

Хаап Петерсен

Сайт мастера -http://www.petersenarts.com
В заголовке статьи также использована фотография работы Петерсена

Хаап Петерсен

Хаап Петерсен

Хаап Петерсен

Хаап Петерсен

Дэвид Чатт

Сайт Дэвида -http://www.davidchatt.com

работы Дэвида Чатта

работы Дэвида Чатта

работы Дэвида Чатта

работы Дэвида Чатта

Дмитрий (Бисерный Друид)

Блог Дмитрия -http://munflat.blogspot.com

Бисерный Друид

Бисерный Друид

Бисерный Друид

Ожерелье и серьги в розовых тонах

Ожерелье и серьги в розовых тонах

При изготовлении этого нежнейшего комплекта автор мастер-класса использовала готовые бусины, имитирующие бусины оплетенные бисером. Вы, конечно, можете пойти тем же путем, но насколько интересней и серьезней использовать в украшении действительно оплетенные.

Создаем серьги "Жемчужный веер"

Серьги "Жемчужный веер"

Милые, небольшие сережки выполнены в двух техниках: мозаичное и ажурное плетение. Это серьги "на каждый день", скромные и изящные. Опытному мастеру не составит труда сплести их за один вечер, а для новичка это прекрасный и подробный урок.

Создаем шикарную зимнюю брошь с мехом

Шикарная зимняя брошь с мехом

"Она пушистая и нежная, зимняя и снежная! Словно льдинка-снежинка! Её можно носить на шубке, шляпке или свитере" Вот так описывает автор мастер-класса свою очень интересную и красивую брошку.

Два браслета из бисера

Два браслета из бисера

Два очень простых, но эффектных браслета наверняка привлекут ваше внимание, по причине того, что на их изготовление потребуется совсем немного времени, а результат на лицо, верней, на руке. Ну что, понравились? Тогда за работу! И для подарков они подойдут как нельзя лучше: и красивые, и делаются быстро. Удачи!

Рекомендуем почитать:

Если Ваши клиенты женщины и мужчины...

Если Ваши клиенты женщины и мужчины

Если ваши клиенты женщины, следует помнить:

1. Женщины, как правило, обладают в высшей степени визуальной ориентацией. Это не означает, что они руководствуются изображениями на простых фотографиях: вы должны использовать правильный тип фотографий.

Как фотографировать свои шедевры. Фон и ракурс

s640x480OlgaGaleeva2.jpeg

Продолжаем публиковать советы фотографа Ольги Галеевой о том, как лучше сфотографировать свое произведение.
Не секрет, что при продажи бисерных украшений через интернет 50% успеха зависит от качества фотографии.

Как сделать бусины из ткани.

28elenamelnikova.jpg

Мы уже рассказывали о том, как сделатьбусины из полимерной глины.
Сегодня поговорим о бусинах из ткани.
Наверняка, у каждой рукодельницы есть небольшой (а иногда и большой) мешочек с ненужными кусочками ткани. Это до сих пор они были ненужными, а теперь из этих кусочков сделаем эксклюзивное украшение.