Бисероплетение - мужское хобби

mainNovBGs_r1_c1.jpg

Издревле занятия и род деятельности подразделялись на мужские и женские. Женщина отвечала за уют в доме, мужчина был добытчиком. Через какое-то время женщина так же начала добывать пропитание своей семье, помогая мужу.
Еще чуть позже появились первые женщины, задействованные на мужской работе. Например, женщина-охранник сегодня не считается чем-то странным и непонятным, современные люди относятся к данному факту спокойно.

А вот узнав о том, что мужчины занимаются некоторыми женскими родами деятельности, по-прежнему воспринимается с удивлением. Нет, конечно, мужчина-повар, мужчина-парикмахер стали обыденными, а вот мужчины, которые вышивают крестиком, вяжут или занимаются бисероплетением, вызывают удивление.

В нашей статье мы поговорим о мужчинах, которые выбрали бисер в качестве хобби или профессиональной деятельности. Как показывает практика, таких мужчин не так мало, но многие из них скрываются, стесняясь любимого своему сердцу дела, отправляя в магазины с атрибутами для рукоделия своих жен. Многие ошибочно полагают, что мужчина может заинтересоваться бисером только в том случае, если ему недоступна нормальная «мужская» деятельность, например, он прикован к инвалидной коляске. Но это предположение так же не верно – заниматься бисером могут и здоровые мужчины, просто мы с трудом воспринимаем возможность того, что мужчины могут сознательно выбрать подобный род деятельности.

Что касается работ, выполненных мужчинами, то они все же отличаются от работ, выполненных женщинами. Это обусловлено различием восприятия и мышления мужчин и женщин. Чьи работы лучше однозначно сказать нельзя – и мужские, и женские работы порой такие неординарные, что трудно сдержать свое восхищение.

Давайте, знакомиться:

Александр Kрамаренко

Его розы не отличить от настоящих!
Блог Александра -http://beadedroses.blogspot.com

розы из бисера

розы из бисера

розы из бисера

Хаап Петерсен

Сайт мастера -http://www.petersenarts.com
В заголовке статьи также использована фотография работы Петерсена

Хаап Петерсен

Хаап Петерсен

Хаап Петерсен

Хаап Петерсен

Дэвид Чатт

Сайт Дэвида -http://www.davidchatt.com

работы Дэвида Чатта

работы Дэвида Чатта

работы Дэвида Чатта

работы Дэвида Чатта

Дмитрий (Бисерный Друид)

Блог Дмитрия -http://munflat.blogspot.com

Бисерный Друид

Бисерный Друид

Бисерный Друид

Мастер-класс: "Браслет гранатовый" в технике вышивки бисером

Гранатовый браслет

Не буду писать куда и с чем надевать этот браслет. Почти каждая женщина это и так знает. А вот то, что этот браслет красив - напишу. И буду писать всегда. И хочется, чтобы вы посмотрели мастер-класс и сделала себе такой же шикарный браслет, ну или почти такой же.

Мастер-класс к колье «The Green Goddess».

зеленое колье

Представляем Вашему вниманию подробный мастер-класс по изготовлению шикарного колье "The Green Goddess". Уверена, это колье полюбится Вам и будет считаться одним из лучших украшений вашей коллекции.

Как подготовиться к фотосессии

G6wM9yTI9dI-250.jpg

В жизни каждого мастера наступает момент, когда нужно показать не только товар, но и себя на фото. И желательно чтобы предметы искусства – рукоделия, были применимы в кадре.

Итак, готовимся к фотосессии:
1. Выбираем наряд, который максимально комфортный вам, отображает ваш стиль и сущность.
2. Цвет наряда должен вам подходить, а так же хорошо смотреться в кадре с товарами, если это съёмка – презентация.
3. Заранее оговаривайте с фотографом стиль, время съёмки, количество снимков в итоге.

Колье " Глаз дракона"

777777.jpg

Бисероплетение пользуется огромной популярностью более чем в 50 странах мира. Неудивительно, ведь из маленьких цветных бусинок можно создавать невероятной красоты изделия – от брелоков до вышитых икон. Предлагаем вам мастер-класс по созданию шикарного колье, которое наверняка станет изюминкой Вашего образа.

Рекомендуем почитать:

Урок по беспроигрышному выбору цветов для создания сутажных украшений.

140348026565color.jpg

Вы умеете подбирать цвета используемого в украшении материала?
Согласитесь, что неудачный подбор цветовой гаммы внесет диссонанс в изделие, сведя на нет всю Вашу работу. И не спасет ситуацию даже высокое качество плетения или вышивки.

Прислушайтесь к советам Юлии Изерской.

Как продать украшение из бисера

62067633irina.jpg

Как показывает статистика нашего сайта, самым посещаемым разделом после"Схем украшений" идет раздел о том, как научиться продавать украшения.

Поэтому с удовольствием продолжаем пополнять его новыми статьями.
Сегодня прислушаемся к советам Ирини Марицкой.
Она научит нас как найти и заинтересовать покупателя.
У Ирины огромный опыт продаж и через интернет, и в реальном мире. Поэтому ее советы нельзя назвать надуманными и пустыми.
Прислушайтесь к ним и сделайте очередной шаг на пути к успеху!

Фурнитура для создания украшений из бисера.

DSCF02981212121.jpg

Когда создается украшение из бисера, особое внимание уделяется схеме, материалу (то есть бисеру), но зачастую просто упускается из вида то, что и фурнитуру нужно подбирать очень тщательно.

Казалось бы, фурнитура имеет небольшое значение при создании украшения – главное чтобы украшение имело удобную застежку, но на самом деле все обстоит иначе.
Не стоит забывать, что фурнитура, прежде всего, должна гармонировать с изделием, его внешним видом, стилем и цветовым решением. Какая бывает фурнитура для изделий из бисера, какая фурнитура подходит для конкретного украшения, вы сможете узнать из этой статьи.