Бисероплетение – искусство для удовольствия!

Бисероплетение – искусство для удовольствия!

Увлекательное бисероплетение может стать не только простым хобби, но и перерасти в серьезную страсть и даже профессию. Желание сделать притягательное украшение из бисера своими руками победит любой страх, который может возникнуть, глядя на непонятную, на первый взгляд, схему какого-либо очаровательного изделия.

Различные схемы для бисероплетения кажутся сложными только до того времени, пока не познакомишься с плетением из бисера поближе. Советы мастеров, занимающихся бисероплетением профессионально, помогут быстро освоить азы этого искусства. Читая обучающие статьи и просматривая видеозаписи мастер-классов можно постоянно совершенствовать свои навыки. Даже не зная ничего о том, как плетутся изделия из бисера, можно быстро войти в курс дела и научиться делать их самостоятельно.

Красивые украшения из бисера пользуются большой популярностью у женщин разных возрастов. Оригинальная бижутерия подчеркивает стиль, дополняя образ дамы. Мода на украшения из бисера не проходит, поэтому желание сделать их самостоятельно совершенно естественно.

Создавая элегантное изделие из бисера, автор может сделать его именно таким, каким хочет видеть в конечном результате. Подобрать самое любимое сочетание цветов, создать свой собственный неповторимый узор. Даже используя схему для бисероплетения из интернета, можно сделать украшение уникальным, внеся свою изюминку при изготовлении. Такое украшение из бисера будет только в единственном экземпляре.

Эксклюзивное украшение из бисера станет прекрасным подарком не только для себя любимой, а также для близких и для друзей. Женщина может украшать себя элегантными вещицами из бисера каждый день и, конечно же, в праздники. Овладев мастерством бисероплетения так легко сделать свой образ ярче, а досуг интересней!

Создаем брошь-птичку «Красный Кардинал»

Брошь-птичку «Красный Кардинал»

Совершенно замечательная маленькая брошечка "Красный Кардинал"великолепно украсит ваше летнее платье.

Сосулька из бисера

CxBaqA11.jpg

"Сосулька из бисера" - а ведь это мужет быть кулоном или подвеской к жгуту, а может послужить одним из элементов большого сборного украшения...
Плетется несложно.

Вышиваем свадебное сутажное колье «Прибой» с кристаллами Swarovski

 Сутажное колье «Прибой»

Божественная красота! Конечно, такие украшения каждый день носить не будешь. Но как же приятно надеть такую красоту, скажем, в театр, или на семейное торжество...

Браслет из бисера

gWkYaUpHp5Y.jpg

Это плетение часто называют плоским американским жгутом.
Плетется легко и быстро. А в результате получаем очаровательный браслет.

Мастер-класс по изготовлению бусин Фимо в технике миллефиоре.

mk_cheshuya_19.jpg

Техника миллефиоре. Вы не знаете, что это такое? И название техники как-то пугает?...

Оказывается - миллефиоре - изготовление поделок Фимо из "колбасы". Еще данную технику называют «cane».
Несомненно, Вы знакомы с этой техникой уже давно, поэтому приступаем к работе. Сегодня делаем бусины "Чешуя".

Азы онлайн-шоппинга для создателей украшений

 онлайн-шоппинга для создателей украшений.jpeg

А где вы покупаете исходные материалы для своего рукоделия?
Конечно, очень хорошо, когда рядом с домом есть специализированный супермаркет. но чаще всего нам приходиться прибегать к услугаминтернет-магазинов.
Чтобы сделать процесс покупок он-лайн не только полезным, но и приятным и менее нервотрепным, прочитайте статью, посвященную секретам мастера. В этой статье собраны очень нужные советы, а так же адреса лучших магазинов!