Бисероплетение – искусство для удовольствия!

Бисероплетение – искусство для удовольствия!

Увлекательное бисероплетение может стать не только простым хобби, но и перерасти в серьезную страсть и даже профессию. Желание сделать притягательное украшение из бисера своими руками победит любой страх, который может возникнуть, глядя на непонятную, на первый взгляд, схему какого-либо очаровательного изделия.

Различные схемы для бисероплетения кажутся сложными только до того времени, пока не познакомишься с плетением из бисера поближе. Советы мастеров, занимающихся бисероплетением профессионально, помогут быстро освоить азы этого искусства. Читая обучающие статьи и просматривая видеозаписи мастер-классов можно постоянно совершенствовать свои навыки. Даже не зная ничего о том, как плетутся изделия из бисера, можно быстро войти в курс дела и научиться делать их самостоятельно.

Красивые украшения из бисера пользуются большой популярностью у женщин разных возрастов. Оригинальная бижутерия подчеркивает стиль, дополняя образ дамы. Мода на украшения из бисера не проходит, поэтому желание сделать их самостоятельно совершенно естественно.

Создавая элегантное изделие из бисера, автор может сделать его именно таким, каким хочет видеть в конечном результате. Подобрать самое любимое сочетание цветов, создать свой собственный неповторимый узор. Даже используя схему для бисероплетения из интернета, можно сделать украшение уникальным, внеся свою изюминку при изготовлении. Такое украшение из бисера будет только в единственном экземпляре.

Эксклюзивное украшение из бисера станет прекрасным подарком не только для себя любимой, а также для близких и для друзей. Женщина может украшать себя элегантными вещицами из бисера каждый день и, конечно же, в праздники. Овладев мастерством бисероплетения так легко сделать свой образ ярче, а досуг интересней!

Мастер-класс. Создание сутажных сережек«Золото скифов»

Мастеркласс Серьги из сутажа

Вашему вниманию представляется мастер-класс по созданию сережек «Золото скифов» в сутажной технике, которая уходит своими корнями во Францию начала XIV века. В Россию данный вид искусства пришел лишь во время правления Петра Первого. Однако затем сутажная вышивка незаслуженно была забыта. Сейчас сутажные украшения вновь на пике популярности. Однако в магазинах такое украшение Вы просто так не купите. Поэтому предлагаю создать сие великолепие собственными руками!
Для создания сережек из сутажа «Золото скифов» нам потребуются следующие материалы:

Создаем новое украшение из обломков и остатков старого

Новое украшение из остатков старого

Хотите новое, свежее украшение, а бисер и бусины на исходе? Не беда! Можно ведь и из уже ношеных и надоевших украшений бисер взять. А как все это использовать и создать новое и оригинальное украшение смотрите в мастер-классе, которое мы для вас подготовили.

Рекомендуем почитать:

Лента шибори 2

il_170x135.452218464_abkb.jpg

Эта статья продолжает наш разговор о ленте шибори (shibori), которая в последнее время входит в моду у мастериц, создающих украшения.
Если Вы еще "не в теме", то предлагаю прочесть первую часть -http://salon-bisera.ru/administrator/lenta-shibori-ukrasheniya-iz-bisera-s-lentoi-shibori. Возможно в ней я уже ответила на Ваши вопросы.

С последнего нашего предзаказа прошло много времени. Лента шибори стала появляться в открытой продаже у многих на "Ярмарке Мастеров". Все чаще на наших бисерных форумах мастерицы показывают готовые украшения с лентой шибори... Но вот вопросов меньше не становится)))

Объемные цветы из бумаги и бисера.

cveti_i_biser_1.jpg

Думаем, ни один вид рукоделия не существует отдельно, обособленно от других.
Все переплетено и взаимосвязано.

На этих страничках мы постараемся показать эту связь. Расскажем о том, как можно использовать бисер и бусины, например, в скрапбукинге.

Многие любят украшать свои скрап-альбомы объемными цветами из бумаги. А почему бы не добавить к ним немного бисера.

5 обязательных шагов на пути к элегантности

350-1-P2113011.jpg

Каждая девушка мечтает одеваться идеально и со вкусом. Это все достаточно просто, главное соблюдать несколько основных правил:

Простота. Это один из главных критериев при создании элегантного образа. Как говорится в народе, «просто, но со вкусом».

Аккуратность. Данное качество поможет вам не только в одежде, но и в поведении и образе жизни. Неряшливость, ваш враг на пути к элегантности.

Естественность. Вы должны быть естественны во всех своих начинаниях, чтобы выглядеть натурально. Каждое ваше движение должно нести в себе легкость;