Бисероплетение – искусство для удовольствия!

Бисероплетение – искусство для удовольствия!

Увлекательное бисероплетение может стать не только простым хобби, но и перерасти в серьезную страсть и даже профессию. Желание сделать притягательное украшение из бисера своими руками победит любой страх, который может возникнуть, глядя на непонятную, на первый взгляд, схему какого-либо очаровательного изделия.

Различные схемы для бисероплетения кажутся сложными только до того времени, пока не познакомишься с плетением из бисера поближе. Советы мастеров, занимающихся бисероплетением профессионально, помогут быстро освоить азы этого искусства. Читая обучающие статьи и просматривая видеозаписи мастер-классов можно постоянно совершенствовать свои навыки. Даже не зная ничего о том, как плетутся изделия из бисера, можно быстро войти в курс дела и научиться делать их самостоятельно.

Красивые украшения из бисера пользуются большой популярностью у женщин разных возрастов. Оригинальная бижутерия подчеркивает стиль, дополняя образ дамы. Мода на украшения из бисера не проходит, поэтому желание сделать их самостоятельно совершенно естественно.

Создавая элегантное изделие из бисера, автор может сделать его именно таким, каким хочет видеть в конечном результате. Подобрать самое любимое сочетание цветов, создать свой собственный неповторимый узор. Даже используя схему для бисероплетения из интернета, можно сделать украшение уникальным, внеся свою изюминку при изготовлении. Такое украшение из бисера будет только в единственном экземпляре.

Эксклюзивное украшение из бисера станет прекрасным подарком не только для себя любимой, а также для близких и для друзей. Женщина может украшать себя элегантными вещицами из бисера каждый день и, конечно же, в праздники. Овладев мастерством бисероплетения так легко сделать свой образ ярче, а досуг интересней!

Мастер-класс по созданию колье "Трилистник" из бисера и рубки

как сплести лист из бисера

Бисерные листочки или листики, сплетенные из рубки, сами по себе красивы. Но ведь из них можно собрать и целое колье!

Начнем с небольшого. Подробный мастер-класс от Ирины Шеповальниковой с пошаговыми фотографиями облегчит поставленную задачу.

Браслет из бисера, бусин и риволи

браслет с риволи

Мы с Вами привыкли оплетать риволи с помощью делики или круглым бисером классическим способом, когда делается бисерный поясок, сажается поясок на риволи и затягивается мелким бисером.
Но сегодня предложим Вам другой способ, на наш взгляд очень любопытный. Риволи с одной стороны держится бусинами, а с другой бисерными протяжками.

Мастер-класс по созданию заколки или зажима для платка «Эльфийская звезда»

Мастер-класс по созданию заколки

Список материалов:
• Плоский кабошон или бусина или страз с плоским основанием 18 мм
• Супер-дуо - 35 бусинок (3-5 гр.)
• Бисер Тохо №11 и №15
• Жемчуг Сваровски 6 мм
• Дропсы - 7 шт.
• Основа для броши (заколка) с сеттингом на 16 мм
• Любые подходящие по случаю бусинки и капельки в случае оформления подвески
• Иголка для бисероплетения № 12 или еще тоньше:)
• Леска 0,16

Серьги а- ля Prada

Серьги а- ля Prada

"Коллекция ювелирных украшений от Prada состоящая из ожерелий, браслетов, брошей и серёг с большими цветами из пластика и стразами, представляет собой безупречное ретро и восхитительную женственность." Эти украшения очень дороги, и далеко не каждая из нас может купить такие сережки... но... зато у нас есть золотые руки! И мы отлично умеем делать недорогие, но не менее красивые украшения!

Рекомендуем почитать:

Как сделать кольцо из ткани

tayra-2011-04-12_102120_thumb.jpg

На улице уже конец весны, распустились зеленые листочки, появились первые цветы, вот-вот наступит лето, а вас ничего не радует? Тогда вам необходимо срочно менять свое настроение, а помогут вам в этом романтические аксессуары, которые легко можно сделать самостоятельно, что мы и рекомендуем вам сделать, ведь в процессе изготовления нежных украшений, вы не заметите, как весна поселится в вашем сердце.

Для изготовления прелестного кольца вам понадобятся:
3 бусины
Остатки ткани (как показывает практика, небольшой отрезок материала найдется в любом доме)
Заготовка для кольца
Нитки, иголка, ножницы.

10 причин, почему ручная работа не может стоить дешево

37352_kulon-labirinty.jpg

1. Времени на изготовление одного экземпляра, всегда уходит больше, чем когда эти же вещи делаются на потоке.

2. Изделие делается с учетом Ваших пожеланий, Вы можете в процессе менять, дополнять, убавлять, по мере возможности, детали для достижения оптимального результата.

3. Изделие эксклюзивно. Точной копии нет ни у кого. Чаще всего, даже если мастер делает повтор, то два изделия все равно не получаются абсолютно идентичными. Мне приятно осознавать, что некоторых вещи есть только у меня.

Как фотографировать предметы при плохом свете

23898976.jpg

Впервой части серии Рецца рассказала нам, как фотографировать предметы днем. Сегодня - вторая часть.

Итак, вы не имеете возможности фотографировать днём? Работаете, или учитесь, или просто окна квартиры выходят на северный полюс с бесконечной полярной ночью, и света никогда не бывает достаточно? Значит, способ, описанный в первой части серии, вам не подходит.