Азы онлайн-шоппинга для создателей украшений

 онлайн-шоппинга для создателей украшений.jpeg

А где вы покупаете исходные материалы для своего рукоделия?
Конечно, очень хорошо, когда рядом с домом есть специализированный супермаркет. но чаще всего нам приходиться прибегать к услугаминтернет-магазинов.
Чтобы сделать процесс покупок он-лайн не только полезным, но и приятным и менее нервотрепным, прочитайте статью, посвященную секретам мастера. В этой статье собраны очень нужные советы, а так же адреса лучших магазинов!

Ссылка на статью.

Ажурная оплетка бусины одним размером бисера.

Ажурная оплетка бусины

В своих изделиях рукодельницы часто используют оплетенные бусины. Этот мастер-класс покажет как легко и быстро оплести бусину. Такие бусины можно использовать как серьги, да и для колечка прекрасно подойдет.

Мастер-класс- мокуме с текстурами FIMO. Сборка брошки с использованием плоской заготовки

07-18-04-2012.jpg

В магазине в продаже появились новые текстуры фирмы Фимо.
Что же это такое и зачем они нужны?


На примере создания оригинальной броши мы рассмотрим основные принципы работы с текстурами.
Посмотрите какие оригинальные кабошончики можно сделать с помощью текстур от фирмы Фимо.

Мастер-класс «История любви: Мумтаз Махал»

Колье "Мумтаз Махал»

Сегодняшний мастер-класс у нас необычный. С очень интересной и романтичной предисторией. Будете вы делать колье или нет, конечно, вам решать, но историю прочитайте обязательно. Может и этот замечательный МК вам когда нибудь пригодится, к примеру, на тематическую вечеринку.

Органайзер для украшений

tayra-2010-10-08_142631_thumb.jpg

У каждой женщины и девушки в секретном арсенале есть несколько прекрасных украшений из бижутерии. И всегда возникает один вопрос: каким образом хранить украшения так, чтобы и под рукой они не мешались, но и чтобы при необходимости достать их можно было легко.

Различные коробочки для украшений могут оказаться актуальными, но тогда колье, цепочки, ожерелья могут легко спутаться между собой, доставляя дополнительное неудобство их владелице.

В этом случае прекрасно подойдет органайзер для украшений, который помимо того, что не займет много места и решит проблему с хранением украшений, еще и станет дополнительным украшением интерьера.

Как сделать такой органайзер?

Рекомендуем почитать:

Как фотографировать предметы при плохом свете

23898976.jpg

Впервой части серии Рецца рассказала нам, как фотографировать предметы днем. Сегодня - вторая часть.

Итак, вы не имеете возможности фотографировать днём? Работаете, или учитесь, или просто окна квартиры выходят на северный полюс с бесконечной полярной ночью, и света никогда не бывает достаточно? Значит, способ, описанный в первой части серии, вам не подходит.

Гид по народному творчеству от ADME

Гид по народному творчеству

В наш век защиты авторского права всеми и везде, когда боишься, что какой-то твой завиток покажется кому-то знакомым и уже кем-то использованным, где Вы берете вдохновение и идеи на новые украшения?

Нет, ну конечно, не так все мрачно))) Это мы немного пошутили. Да, вдохновляться работами настоящих Мастеров не только можно, но и нужно!
И к этим Мастерам мы можем относить не только Мастеров бисерного искусства.

Изучите виды народного искусства России. Это поистине кладезь идей для творческого человека. Переложить рисунки "Хохломы" или "Гжели" в бисерный жгут, попробовать вышить бисером воротник в стиле Вологодского кружева,... А какие направления еще Вам знакомы?

Мастер-класс: "Яблочки" из полимерной глины

yablochki.jpg

Продолжаем создавать украшения не только из бисера, но и из других материалов.
Например, давненько у нас не было никаких мастер-классов по полимерной глине.
А между тем, это направление творчества в последнее время становится очень популярным.

Итак, сегодня делаем вот такой браслет с наливными яблочками.