Азы онлайн-шоппинга для создателей украшений

 онлайн-шоппинга для создателей украшений.jpeg

А где вы покупаете исходные материалы для своего рукоделия?
Конечно, очень хорошо, когда рядом с домом есть специализированный супермаркет. но чаще всего нам приходиться прибегать к услугаминтернет-магазинов.
Чтобы сделать процесс покупок он-лайн не только полезным, но и приятным и менее нервотрепным, прочитайте статью, посвященную секретам мастера. В этой статье собраны очень нужные советы, а так же адреса лучших магазинов!

Ссылка на статью.

Колье из бисера и бусин «Сказка севера»

Колье «Сказка севера»

Давно смотрела на этот красивейший браслет работы замечательного автора Светланы Никитиной. И наконец то долгожданный случай... Новый Год! Сегодня нам, конечно уже не до МК, но их у нас еще будет много-много....Новых Годов! И украшений тоже нужно много... очень много...поскольку украшать себя нужно не только на НГ., но и на 8 марта... да и каждый день! С праздником, девочки! Будьте счастливы!!! Всегда!!!

Сборка украшений из вышитых по канве элементов

96fba665374562.jpg

Украшения, в которых присутствуют элементы вышивки бисером по канве, давно заинтересовали меня давно.

Впервые с этой техникой я познакомилась благодаря двум мастерицам из Санкт-Петербурга, двум Ольгам, работы которых и по сей день считаю высшим пилотажем в этом направлении.

Казалось бы, что тут сложного? Берем кусочек канвы и простую схему для вышивки крестиком, отшиваем ее бисером и создаем украшение. Но оказывается, между "отшиваем ее бисером" и "создаем украшение" очень много тонкостей и секретов, без знания которых у нас не получиться ничего.

Рекомендуем почитать:

Как сделать самим колпачки для вязанных жгутов

как сделать колпачки для жгутов самостоятельно

Вы все еще ищете подходящие по размеру колпачки для вязанных жгутов?
Тогда мы идем к Вам!
И конечно, как воспитанные люди, мы идем к Вам в гости не с пустыми руками, а с великолепным мастер-классом. Айдана Ермекова расскажет Вам сегодня, как выйти из сложной ситуации, когда нет колпачков нужно размера.

Закрепление и наращивание нити в бисерных украшениях

IMG_4639.jpg

А как Вы закрепляете нить в конце работы над бисерным украшением?
А если работа большая, и ее просто невозможно выполнить на одной нити? Как удлинить (нарастить) нить, чтобы потом наше произведение не рассыпалось на отдельные составляющие?

Среди опытных мастериц, подобные трудности не возникают. Все происходит естественно и понятно. Ну а те, кто только постигают ремесло бисероплетения, очень часто задаются этим вопросом.