Топ лучших схем украшений из бисера за последний месяц

Лучшие схемы и статьи по бисероплетению

Как администратору сайта "Салон Бисера" мне приходится следить за статистикой, интересоваться, какие схемы и статьи были наиболее востребованы, чем интересовались мастерицы чаще всего.
Возможно и Вам будет интересна эта информация. Тогда с удовольствием делюсь!


Топ-5 самых посещаемых страниц со схемами бисероплетения


Все картинки кликабельны. Чтобы перейти к схеме, нажмите на понравившуюся. Схемы откроются в новом окне.

1. Салфетка "Завихрения"
По этой схеме можно сплести из бисера не только салфетку, но и создать колье.

Салфетка Завихрения

2. Схема кленового листа для колье "Осенние забавы"
Схема листа из авторского колье-трансформера «Осенние забавы» от Ульяны Молдовян.

Схема кленового листа для колье Осенние забавы

3. Колье Нежность
Схема колье от венгерской мастерицы POÉ, блог которой я постоянно посещаю.
Она специализируется на колье в технике ажурного плетения.

Колье Нежность

4. Французский бантик из бисера
А это уже классика в бисероплетении. Каких только бантиков мы не видели на бисерных сайтах и форумах. Они не выходят из моды! И это несомненно радует.

Французский бантик из бисера

5. Простой браслет для девочек
Схема браслета привлекает легкостью исполнения. Любая девочка, которая впервые соприкоснулась с бисером, сможет его сплести.

Простой браслет для девочек


Топ полюбившихся мастерицам статей


Ну и не будем обходить стороной статьи нашего сайта, посвященные бисероплетению. Вернее, в этом месяце востребованы статьи по вязанию крючком с бисером, конкретно вязанию жгутов.
Это и понятно. Весь бисерный мир захлестнула волна "жгутомании"!
Жгутики-толстячки и тонкие жгуты-лариаты, со змеиным принтом или геометрическим рисунком... В них невозможно не влюбиться!
И именно поэтому мы собираем каталог схем для вязанных жгутов, который можно найти по адресу - http://vk.com/crochetbeadpaint.

1. Как наполнить вязанный жгут и при этом сохранить его гибкость
С такой проблемой сталкиваются многие мастерицы, которые вяжут мягкие жгуты.
К ним отношу себя и я. Не люблю жесткие жгутики, и как они сидят на шейке.
Мне ближе мягкие, покладистые...
Но если оставить жгут-толстячок без наполнения, то он легко будет заминаться, терять форму.
А если наполнить стандартно синтепоном или халафайбером, то он станет жестким((
Решение найдено в хозяйственном магазине!

Как наполнить вязанный жгут и при этом сохранить его гибкость

2. Мастер-класс по вязанным жгутам
Кто-то говорит, что это очень просто, вязание успокаивает и расслабляет...
Кто-то называет вязание жгутов раздражающим занятием, нервно провозглашает, что больше никогда на свете не подойдет к вязанным жгутам (в смысле никогда не будет их вязать)...
Кто же такие на самом деле эти вязанные жгуты? И с чем их едят?

Мастер-класс по вязанным жгутам

3. 18 способов сделать (прикрепить) застежку

18 способов сделать (прикрепить) застежку

И два новых мастер-класса, по креплению фурнитуры к вязанным жгутам.

4. Крепить обычные колпачки через пин/штифт к вязанному жгуту

Крепить обычные колпачки через пин/штифт к вязанному жгуту

5. Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Спасибо, что Вы с нами.
Удачных Вам творческих вечеров и вдохновения!
С любовью, Ваша Елена Назарчук

Серьги-снежинки из бисера своими руками

Серьги-снежинки

Чтобы дополнить свой женственный и праздничный образ подойдут маленькие, изящные, легкие, ажурные серьги-снежинки. Хоть Новый Год только через месяц, праздничное настроение уже витает в воздухе и заражает нас волшебством и предчувствием сказки... Настроения вам сказочного!

Серьги "Королевский пурпур"

Серьги "Королевский пурпур"

Изделия талантливой мастерицы Галины Дитрих всегда красивы и уникальны! На них хочется смотреть и смотреть! И предлагаем и вам создать очередной шедевр по МК этой одаренной рукодельницы.

Как найти автора

89769.jpg

Любите сохранять "вдохновлялки" из интернета? Тогда мы идем к Вам! )))
Наверно нет ни одной мастерицы, которая увидев в интернете фотографию красивой работы, не захочет ее сохранить у себя на компьютере в отдельной папочке "Для вдохновения".
И вот уже в заветной папке собирается огромное количество картинок, появляются подпапки "сутаж", "серьги", "сделать обязательно"... И мы делаем по мотивам или точные копии, радуемся результату, хотим выложить на свою страничку в интернете и...

Создаем очаровательное колье «Небо, море, облака»

Колье «Небо, море, облака»

Идея замечательная! Великолепное голубое колье! Свежее, утреннее, летнее, похоже на чайку, раскинувшую крылья! Сделайте и себе подобное украшение, ведь это так красиво!