Топ лучших схем украшений из бисера за последний месяц

Лучшие схемы и статьи по бисероплетению

Как администратору сайта "Салон Бисера" мне приходится следить за статистикой, интересоваться, какие схемы и статьи были наиболее востребованы, чем интересовались мастерицы чаще всего.
Возможно и Вам будет интересна эта информация. Тогда с удовольствием делюсь!

Топ-5 самых посещаемых страниц со схемами бисероплетения

Все картинки кликабельны. Чтобы перейти к схеме, нажмите на понравившуюся. Схемы откроются в новом окне.

1. Салфетка "Завихрения"
По этой схеме можно сплести из бисера не только салфетку, но и создать колье.

Салфетка Завихрения

2. Схема кленового листа для колье "Осенние забавы"
Схема листа из авторского колье-трансформера «Осенние забавы» от Ульяны Молдовян.

Схема кленового листа для колье Осенние забавы

3. Колье Нежность
Схема колье от венгерской мастерицы POÉ, блог которой я постоянно посещаю.
Она специализируется на колье в технике ажурного плетения.

Колье Нежность

4. Французский бантик из бисера
А это уже классика в бисероплетении. Каких только бантиков мы не видели на бисерных сайтах и форумах. Они не выходят из моды! И это несомненно радует.

Французский бантик из бисера

5. Простой браслет для девочек
Схема браслета привлекает легкостью исполнения. Любая девочка, которая впервые соприкоснулась с бисером, сможет его сплести.

Простой браслет для девочек

Топ полюбившихся мастерицам статей

Ну и не будем обходить стороной статьи нашего сайта, посвященные бисероплетению. Вернее, в этом месяце востребованы статьи по вязанию крючком с бисером, конкретно вязанию жгутов.
Это и понятно. Весь бисерный мир захлестнула волна "жгутомании"!
Жгутики-толстячки и тонкие жгуты-лариаты, со змеиным принтом или геометрическим рисунком... В них невозможно не влюбиться!
И именно поэтому мы собираем каталог схем для вязанных жгутов, который можно найти по адресу - http://vk.com/crochetbeadpaint.

1. Как наполнить вязанный жгут и при этом сохранить его гибкость
С такой проблемой сталкиваются многие мастерицы, которые вяжут мягкие жгуты.
К ним отношу себя и я. Не люблю жесткие жгутики, и как они сидят на шейке.
Мне ближе мягкие, покладистые...
Но если оставить жгут-толстячок без наполнения, то он легко будет заминаться, терять форму.
А если наполнить стандартно синтепоном или халафайбером, то он станет жестким((
Решение найдено в хозяйственном магазине!

Как наполнить вязанный жгут и при этом сохранить его гибкость

2. Мастер-класс по вязанным жгутам
Кто-то говорит, что это очень просто, вязание успокаивает и расслабляет...
Кто-то называет вязание жгутов раздражающим занятием, нервно провозглашает, что больше никогда на свете не подойдет к вязанным жгутам (в смысле никогда не будет их вязать)...
Кто же такие на самом деле эти вязанные жгуты? И с чем их едят?

Мастер-класс по вязанным жгутам

3. 18 способов сделать (прикрепить) застежку

18 способов сделать (прикрепить) застежку

И два новых мастер-класса, по креплению фурнитуры к вязанным жгутам.

4. Крепить обычные колпачки через пин/штифт к вязанному жгуту

Крепить обычные колпачки через пин/штифт к вязанному жгуту

5. Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Спасибо, что Вы с нами.
Удачных Вам творческих вечеров и вдохновения!
С любовью, Ваша Елена Назарчук

Браслет с цветами. Мастер-класс

Браслет "Цветы"

Очень эффектный и привлекательный браслет наверняка Вам понравится! И неудивительно! Яркие цветы с зелеными листочками напоминают нам цветочную поляну, где над цветами кружат пчёлы и гуляет ласковый летний ветерок!

То, что Вам понадобится:

Бисер 11/0, 8/0 и 7/0;
Красные и оранжевые бусины 8 на 7 мм плоские, в форме лепестков;
Зеленые бусины 9 на 14 мм в форме листьев;
Вытянутые бусины 2,5 на 5 мм;

Если кому-то интересен этот МК на английском языке, милости прошу сюдаhttp://www.preciosa-ornela.com/en/news/projects/intermediate/710-flander...

Вышитая брошь с использованием пайеток

140822164053.jpg

Еще одно украшение с использованием пайеток.
(Кстати, насколько я успела изучить ассортимент в наших рукодельных интернет-магазинах, то лучше использовать пайетки пр-ва Италии и Франции. Если я ошибаюсь, то пусть меня поправят мастерицы).
Итак, теперь перед Вами брошь "Стрекоза" от уже известной нам Творческой мастерской ASArt.

Нам понадобится:
1. натуральная кожа, кожзам
2. стразы сваровски в цапках, варисцит или любой другой камушек в виде капли небольшого рзмера
3. японский бисер или чешский бисер
4. пайетки
5. различные бусины и жемчуг
6. игла для бисера, нитки
7. основа для броши, клей момент, картон

Мастер-класс: мерцающее весеннее колье

Мерцающее колье

Весеннее колье осенью? Так его можно сделать и осенним... Просто в сеточку насыпьте бусины или бисер желтого и оранжевого цвета, и колье станет прекрасной осенней раскраски.