Стильные и оригинальные украшения – как их создать?

sb123422.jpg

Стильные и оригинальные украшения – как их создать?
Или небольшой путеводитель по сайту)))

Кажется, рукодельницы никогда не перестанут удивлять окружающих своей оригинальностью и нестандартными решениями. Существует несколько техник, в которых можно создавать украшения для себя и своих близких.

Бисероплетение. Бисер издревле считался особенным украшением. Эти маленькие бусины, складываясь вместе, образуют интересные и стильные узоры. Существует множество различных схем плетения украшений из бисера, которые можно найти в сети, как в бесплатном, так и в платном доступе (такие схемы, как правило, являются авторскими).

Вязание крючком. Вязаные бусы уже давно вошли в нашу жизнь. Мастерицы доказали всем, что при помощи крючка и клубка ниток можно изготавливать уникальные бусы, серьги и браслеты. Нужно лишь немного фантазии, и результат сможет поразить даже самых отъявленных модниц.

Полимерная глина. Казалось бы, глина просто никак не может быть связана с нежными женственными аксессуарами. Однако мнение это ошибочно. Полимерная глина имеет прекрасное свойство – с помощью нее можно сделать фигуру абсолютно любой формы, а после засыхания изделие из глины становится твердым и крепким. Соответственно, бусины, изготовленные из полимерной глины, могут быть самыми разнообразными (треугольными, круглыми, шестигранными, в виде животных или букв) и станут изюминкой украшения.

Макраме. Это древнейшее искусство завоевало сердца многих современных женщин. Использую только нитки можно создать удивительное украшение специально для определенного торжества или на предстоящий праздник.

Анкарс. Это удивительная магия кружева и камней завораживает и притягивает. Ожерелья, изготовленные в этой технике, поражают с одной стороны кажущейся простотой, а с другой – изяществом и стилем.

Валяние. Относительно недавно популярность валяния серьезно повысилась. Но помимо изготовления различных зверушек путем валяния можно использовать изделия, выполненные в данной технике, в качестве бусин для колье и браслетов.

Эпоксидка. Данная техника позволяет в домашних условиях изготавливать пластмассовые детали. Они могут быть любой формы, в зависимости от пожеланий мастера, и впоследствии могут быть использованы в качестве оригинальных и стильных бусин для создания авторского украшения.

Браслет "Дракон"

Браслет "Дракон"

У нас сегодня великолепный мастер-класс Таракановской Анастасии по изготовлению оригинальнейшего и интереснейшего браслета в виде дракона. Впереди лето, и у вас масса возможностей покрасоваться и похвастать такой замечательной вещицей.

Как быстро, красиво и без отходов оформить начало вязаного жгута из бисера

Оформление начала вязаного жгута из бисера

Оформлять начало вязаного жгута из бисера: удобно, быстро, как можно меньше мусора и отходов, оформлять жгут сразу "набело". Многие ли так умеют? Для тех, кто хочет узнать КАК такое возможно, мы приготовили отличный мастер-класс. Уверены, он будет вам чрезвычайно полезен. Удачи!

Делаем броши-подвески "Гламурный новый год"

Броши-подвески "Гламурный новый год"

Броши,кулоны,брелоки....Что вам больше нравится – выбирайте сами! А мы предлагаем вам замечательный мастер-класс как сделать очень милые вещицы в духе новогодних праздников.

Мастер-класс по вышитому бисером колье "Зимний цветок"

Колье "Зимний цветок"

Добрый день, дорогие рукодельницы! Представляю вам мастер-класс из которого вы узнаете как изготовить нежное, очаровательное и очаровывающее колье. Здесь очень важен правильный подбор камней и бисера, его цветовая гамма. И тогда колье засияет своими нежностью и очарованием!