Самые модные виды рукоделия

Needlework_Magazine_girl12314.jpg

Даже у современной, загруженной делами, женщины бывает свободное время, которое можно посвятить интересному и любимому хобби. Чем же заняться? Есть масса вариантов. Самыми популярными сегодня считаются различные виды рукоделия.

Вязание – несмотря на свой возраст, это увлечение не теряет своей популярности. Связать можно что угодно от пальто до купальника вместе с различными аксессуарами. Придумать можно невообразимое множество различных вещей, только нужно овладеть крючком или спицами, а лучше и тем и другим.

Шитье – отличное занятие, увлекаясь которым можно не бегать по магазинам и не мучиться, выбирая идеально подходящую по фасону и фигуре модель. Овладеть этим мастерством несложно, но благодаря нему можно создавать любые вещи на свой вкус и идеально подгонять их на фигуру.

Аппликация – полезное занятие для экономных хозяек. С ее помощью можно подарить вторую, а то и третью, жизнь своим любимым вещам. Особенно любят их дети. Ведь с помощью маленьких картинок, вещи малышей становятся оригинальными и эксклюзивными.

Декупаж – это занятие недавно обрело популярность, и сдавать позиции не собирается. Владея этой техникой, можно украсить любую вещь, которая попалась под руки. Все что для этого нужно – клей, краски, картинки, и то, что требуется украсить.

Фигурки, сделанные из соленого теста. Занятие совсем несложное, благодаря которому получаются очень красивые изделия (фигурки, панно, рамки для фотографий, картины и т.д.), которые помогут создать уют и могут украсить интерьер. Это занятие также очень полезно для развития детей.

Бисероплетение. Не так давно на полках большинства книжных магазинов можно было найти книги по плетению «фенечек». В результате этот вид рукоделия стал активно развиваться и теперь из бисера плетут множество различных красивых штучек – серьги, колье, броши, букеты, деревья и многое другое. Однако здесь потребуется огромная усидчивость – работа мелкая и кропотливая.

Ну и вышивка, конечно, не забыта. Особенно популярна техника вышивки крестом, но не менее красиво смотрятся вещи, вышитые и другими способами, например, лентами.

Таким образом, каждая девушка сможет выбрать рукоделие по душе.

Колье из бисера своими руками»Солнцеворот»

Колье из бисера »Солнцеворот»

Простое, эффектное, феерическое, великолепное, оригинальное колье в стиле.... А я не знаю в каком оно стиле, к БОХО точно подойдет. И уж точно никого не оставит равнодушными, потому что это абсолютно весеннее украшение.

Как фотографировать предметы при плохом свете

23898976.jpg

Впервой части серии Рецца рассказала нам, как фотографировать предметы днем. Сегодня - вторая часть.

Итак, вы не имеете возможности фотографировать днём? Работаете, или учитесь, или просто окна квартиры выходят на северный полюс с бесконечной полярной ночью, и света никогда не бывает достаточно? Значит, способ, описанный в первой части серии, вам не подходит.

Схема жгута №4 (25 бисеринок)

Схема вязанного жгута, витражный, на 25 бисерин

Еще одна схема вязанного жгута из бисера.
На Яндекс.Диске она лежит в четвертой папочке.

25 бисеринок в круге
Цветов: 9
Раппорт: 30 рядов (750 бисерин)

Сборка украшений из вышитых по канве элементов

96fba665374562.jpg

Украшения, в которых присутствуют элементы вышивки бисером по канве, давно заинтересовали меня давно.

Впервые с этой техникой я познакомилась благодаря двум мастерицам из Санкт-Петербурга, двум Ольгам, работы которых и по сей день считаю высшим пилотажем в этом направлении.

Казалось бы, что тут сложного? Берем кусочек канвы и простую схему для вышивки крестиком, отшиваем ее бисером и создаем украшение. Но оказывается, между "отшиваем ее бисером" и "создаем украшение" очень много тонкостей и секретов, без знания которых у нас не получиться ничего.