***

Самые модные виды рукоделия

Needlework_Magazine_girl12314.jpg

Даже у современной, загруженной делами, женщины бывает свободное время, которое можно посвятить интересному и любимому хобби. Чем же заняться? Есть масса вариантов. Самыми популярными сегодня считаются различные виды рукоделия.

Вязание – несмотря на свой возраст, это увлечение не теряет своей популярности. Связать можно что угодно от пальто до купальника вместе с различными аксессуарами. Придумать можно невообразимое множество различных вещей, только нужно овладеть крючком или спицами, а лучше и тем и другим.

Шитье – отличное занятие, увлекаясь которым можно не бегать по магазинам и не мучиться, выбирая идеально подходящую по фасону и фигуре модель. Овладеть этим мастерством несложно, но благодаря нему можно создавать любые вещи на свой вкус и идеально подгонять их на фигуру.

Аппликация – полезное занятие для экономных хозяек. С ее помощью можно подарить вторую, а то и третью, жизнь своим любимым вещам. Особенно любят их дети. Ведь с помощью маленьких картинок, вещи малышей становятся оригинальными и эксклюзивными.

Декупаж – это занятие недавно обрело популярность, и сдавать позиции не собирается. Владея этой техникой, можно украсить любую вещь, которая попалась под руки. Все что для этого нужно – клей, краски, картинки, и то, что требуется украсить.

Фигурки, сделанные из соленого теста. Занятие совсем несложное, благодаря которому получаются очень красивые изделия (фигурки, панно, рамки для фотографий, картины и т.д.), которые помогут создать уют и могут украсить интерьер. Это занятие также очень полезно для развития детей.

Бисероплетение. Не так давно на полках большинства книжных магазинов можно было найти книги по плетению «фенечек». В результате этот вид рукоделия стал активно развиваться и теперь из бисера плетут множество различных красивых штучек – серьги, колье, броши, букеты, деревья и многое другое. Однако здесь потребуется огромная усидчивость – работа мелкая и кропотливая.

Ну и вышивка, конечно, не забыта. Особенно популярна техника вышивки крестом, но не менее красиво смотрятся вещи, вышитые и другими способами, например, лентами.

Таким образом, каждая девушка сможет выбрать рукоделие по душе.

Мастер-класс Земляная свинка. Плетение из бисера.

IMG_0832-400.jpg

Скоро, скоро Новый год!
Он торопится, идет!
Постучится в двери к нам:
Дети, здравствуйте, я к вам!

Парочка любителей сладкой жизни 3х4 см Маня и Фаня.

Выполнены мозаичной техникой из бисера 11-12.

Материалы:
1. Нить, если планируете сделать брелоком, то лучше взять лавсановую и не забыть провощить перед работой.
2. 4 черных бисерины, ноздри и глаза.
3. 44 розовые бисерины, пяточек, брови и копыта.
4. 571 золотых бисерин или 5-6 грамм, тело, ноги, уши и хвост.

Инструменты:
1. Ножницы
2. Иголка для бисера
3. Круглогубцы.

Как оформить концы жгута

s2013090201.jpg

Каждая мастерица, освоив технику вязания жгутов, испытывает радость. Но истинное наслаждение мы получим лишь тогда, когда научимся красиво оформлять наше творение.
Вы догадались. Сегодня речь пойдет об оформлении концов вязанных жгутов.
Существует много способов, как закрыть хвостики и прикрепить застежку к жгуту.
Мы расскажем об одном из них.