Самые модные виды рукоделия

Needlework_Magazine_girl12314.jpg

Даже у современной, загруженной делами, женщины бывает свободное время, которое можно посвятить интересному и любимому хобби. Чем же заняться? Есть масса вариантов. Самыми популярными сегодня считаются различные виды рукоделия.

Вязание – несмотря на свой возраст, это увлечение не теряет своей популярности. Связать можно что угодно от пальто до купальника вместе с различными аксессуарами. Придумать можно невообразимое множество различных вещей, только нужно овладеть крючком или спицами, а лучше и тем и другим.

Шитье – отличное занятие, увлекаясь которым можно не бегать по магазинам и не мучиться, выбирая идеально подходящую по фасону и фигуре модель. Овладеть этим мастерством несложно, но благодаря нему можно создавать любые вещи на свой вкус и идеально подгонять их на фигуру.

Аппликация – полезное занятие для экономных хозяек. С ее помощью можно подарить вторую, а то и третью, жизнь своим любимым вещам. Особенно любят их дети. Ведь с помощью маленьких картинок, вещи малышей становятся оригинальными и эксклюзивными.

Декупаж – это занятие недавно обрело популярность, и сдавать позиции не собирается. Владея этой техникой, можно украсить любую вещь, которая попалась под руки. Все что для этого нужно – клей, краски, картинки, и то, что требуется украсить.

Фигурки, сделанные из соленого теста. Занятие совсем несложное, благодаря которому получаются очень красивые изделия (фигурки, панно, рамки для фотографий, картины и т.д.), которые помогут создать уют и могут украсить интерьер. Это занятие также очень полезно для развития детей.

Бисероплетение. Не так давно на полках большинства книжных магазинов можно было найти книги по плетению «фенечек». В результате этот вид рукоделия стал активно развиваться и теперь из бисера плетут множество различных красивых штучек – серьги, колье, броши, букеты, деревья и многое другое. Однако здесь потребуется огромная усидчивость – работа мелкая и кропотливая.

Ну и вышивка, конечно, не забыта. Особенно популярна техника вышивки крестом, но не менее красиво смотрятся вещи, вышитые и другими способами, например, лентами.

Таким образом, каждая девушка сможет выбрать рукоделие по душе.

Браслет необычной формы

 браслет.jpeg

Самое традиционное и распространенное сейчас украшение - это браслет. Мы с удовольствием носим сами и при случае радуем подруг оригинальным подарком. Я очень люблю вещи необычные, с "изюминкой" и уверена, что браслет, МК по изготовлению которого представляется, Вам понравится.

"Творчество – это энергия Бога, которая протекает через нас подобно свету, льющему сквозь хрустальную призму."

Дж. Кэмерон

Счасливого творчества, дорогие рукодельницы!

Кулон «Каменный цветок»

Кулон "Каменный цветок"

Тема сегодняшнего мастер-класса - необычный, но очень эффектный кулон из жгута с романтичным названием "Каменный цветок!

Материалы, которые понадобятся:

Бисер №10 любого оттенка
Риволи 12мм
Штифты, застежка карабин, колечко
Бисерная игла, крючок 0,8 мм
Нить для бисера и джинсовая нить (для вязания нашего жгута)
Круглогубцы, ножницы