Баланс работы и хобби. Вам удаётся?

Баланс работы и хобби

Баланс работы и хобби. Вам удаётся?
Как часто мы разрываемся между работой и любимым хобби, как часто нет сил и времени. Что делать и как найти идеальный баланс?
Выход очень простой!
✔ Уделяйте время делам по мере важности.
✔ Сначала делайте основную работу, чтобы на творчество осталось больше креатива и времени.
✔ Делайте разгрузочные дни, уделяя внимание только любимому занятию.
Многие мастерицы, начиная с хобби, делают его основным делом своей жизни, получая доход, вдохновение и нескончаемый поток позитива. Если рукоделие для вас пока только хобби, выделите пару часов в день или неделю для любимого занятия, чтобы вас не отвлекали бытовые мелочи и мысли о незаконченных делах.

Важно! Ни в коем случае не берите на себя чувство вины за то, что делаете что-то для себя. Вы этого достойны.
❤ Желаю, чтобы ваше хобби приносило только радость и вдохновение!

Ваша Елена Назарчук (https://vk.com/sb.elena)

Мастер-класс: брошь из бисера «Стрекоза»

Брошь "Стрекоза"

Брошки - стрекозки мы уже делали, но дело в том, что они всегда разные. В каждом мастер-классе обязательно есть что то новое и интересное, что нужно освоить, тем самым повышая свое мастерство. Да и новая красивая брошь никогда не будет лишней.

Сборка украшений из вышитых по канве элементов

96fba665374562.jpg

Украшения, в которых присутствуют элементы вышивки бисером по канве, давно заинтересовали меня давно.

Впервые с этой техникой я познакомилась благодаря двум мастерицам из Санкт-Петербурга, двум Ольгам, работы которых и по сей день считаю высшим пилотажем в этом направлении.

Казалось бы, что тут сложного? Берем кусочек канвы и простую схему для вышивки крестиком, отшиваем ее бисером и создаем украшение. Но оказывается, между "отшиваем ее бисером" и "создаем украшение" очень много тонкостей и секретов, без знания которых у нас не получиться ничего.

Создаем объемные серьги "Звезда моря" из бисера и бусин

Объемные серьги "Звезда моря"

В сегодняшнем мастер-классе автор познакомит вас с необычным способом оплетения риволи с помощью бисера и бусин Duo (MiniDuo и SuperDuo) и O bead (бусин-колечек). Способ можно использовать для оплетения риволи любого диаметра, изменяя количество начального набора элементов.
И как, пользуясь этим способом, сделать стилизованную морскую звезду и порадовать себя ультрамодными яркими серьгами.