30 жгутов за 30 дней - реально ли?

7cJ1eNK8sW0.jpg
Я люблю всякие рукодельные авантюрки, особенно если они предполагают преодоление каких-то внутренних препятствий, вырабатывают характер и личностные качества, держат окружающих в тонусе, сопровождаются жаждой жизни и креатива!Именно таким действом можно назвать личный марафон Марфы Романовской, который стартует в первых числах октября.
Марфа планирует связать 30 жгутов из бисера крючком за 30 дней!

Для тех, кто еще не в курсе, коротко о главном:

- подготовка включает лишь закупку бисера (около полутора кг, чешского из этого количества всего 200 грамм, остальное Тохо и Миюки Делика) и отрисовку схем заранее (Марфа вяжет по своим авторским схемам). Набор бисера на нить и сам процесс вязания будут происходить во время марафона;
- запланированы стандартные жгуты на шею (а не короткие браслеты), толщина жгутов от 17 бисерин в круге;
- 30 жгутов за 30 дней, 31-й день - сборка и крепление фурнитуры;- мастер ежедневно будет размещать отчеты по марафону онлайн (за исключением фотографий готовых жгутов, их мы увидим лишь в последний день акции)

Вопрос: возможно ли связать 30 жгутов за 30 дней?

Узнав об этой авантюре Марфы, мы с рязанскими мастерицами чуть ли не ежедневно стали дискутировать на тему вязания. Некоторые даже рассчитали свою скорость вязания жгутов – сколько сантиметров в час можно успеть, если не отрываться на болтовню в интернете))). И потом по нехитрой формуле прикинули, сколько часов в день придется вязать жгутики Марфе, чтобы одержать победу над самой собой.

Успеет или не успеет? Останется ли время на сон и здоровое питание? Такой темп работы отразится ли на качестве вязаных жгутов?


Хотите обсудить эту тему? Хотите поддержать Марфу? Тогда приглашаем Вас в нашу группу ВКонтакте, где вы всегда сможете найти актуальную информацию о марафоне по хештегу #волшебныйжгутовыйоктябрь

Проголосовать можно здесь - ЗДЕСЬ



И конечно, вступайте в группу Марфы Романовской - http://vk.com/marfaromanovskaya!

Наш сайт "Салон Бисера" искренне желает Марфе Романовской удачи!Чтобы все задуманное на ближайший месяц исполнилось!И говорим ей спасибо, что вдохновляет нас на творчество!



С уважением, Елена Назарчук

Вышиваем колье «Зазеркалье»

Вышитое бисером колье. Пошаговые фото.

Новый мастер-класс от Юлия Мейер.
Сегодня Юлия поделится с нами секретами создания вышитого колье. Очень много пошаговых фотографий мк покажут все тонкости процесса.

МК колье «Любовь – это…»

Колье «Любовь – это…»

Для смелых и креативных девушек колье с часовым механизмом!

Необходимые материалы:

- кабошон яшмы в форме сердца;
- циферблат от часов;
- три часовых механизма, два из них меньшего размера;
- 4 отрезка цепочки сиреневого цвета, два по 31 звену и два по 10 звеньев;
- бусины в форме сердца 8штук;
- одна граненая гранатовая подвеска;
- бусины коралла 6мм 19шт;
- хрустальные граненые бусины ирис 4мм 29шт;
- бисер №10 песочный, красный, сиреневый ирис;
- бисер №11 светло коричневый, красный ирис;
- кожа, флизелин, фурнитура, атласная лента.

Удачи в творчестве и отличного настроения!

Ажурное колье из бисера (beading patterns free)

0-pattern-necklace8758579.jpg

beading patterns free
Интересный способ плетения ажурной сетки, когда вместо одной ключевой бисеринки мы подплетаем все четыре.
Подберите эффектное цветовое сочетание и тогда Вы получите оригинальное и модное колье!

Как выбрать именную икону

AN-A5-ИС-055.jpg

Нашими предками всегда почитались святые, а также дни их памяти. Семейные традиции и вера воплощались в наличие икон в доме (написанных или вышитых бисером, нитями). Одним из видов таких религиозных атрибутов выступает именная икона. На таком образе изображается святой, являющейся покровителем конкретного человека.

Как же определить своего хранителя? И если существует несколько святых с одинаковым именем, икону которого из них нужно приобрести?

Икона по имени