30 жгутов за 30 дней - реально ли?

7cJ1eNK8sW0.jpg
Я люблю всякие рукодельные авантюрки, особенно если они предполагают преодоление каких-то внутренних препятствий, вырабатывают характер и личностные качества, держат окружающих в тонусе, сопровождаются жаждой жизни и креатива!Именно таким действом можно назвать личный марафон Марфы Романовской, который стартует в первых числах октября.
Марфа планирует связать 30 жгутов из бисера крючком за 30 дней!

Для тех, кто еще не в курсе, коротко о главном:

- подготовка включает лишь закупку бисера (около полутора кг, чешского из этого количества всего 200 грамм, остальное Тохо и Миюки Делика) и отрисовку схем заранее (Марфа вяжет по своим авторским схемам). Набор бисера на нить и сам процесс вязания будут происходить во время марафона;
- запланированы стандартные жгуты на шею (а не короткие браслеты), толщина жгутов от 17 бисерин в круге;
- 30 жгутов за 30 дней, 31-й день - сборка и крепление фурнитуры;- мастер ежедневно будет размещать отчеты по марафону онлайн (за исключением фотографий готовых жгутов, их мы увидим лишь в последний день акции)

Вопрос: возможно ли связать 30 жгутов за 30 дней?

Узнав об этой авантюре Марфы, мы с рязанскими мастерицами чуть ли не ежедневно стали дискутировать на тему вязания. Некоторые даже рассчитали свою скорость вязания жгутов – сколько сантиметров в час можно успеть, если не отрываться на болтовню в интернете))). И потом по нехитрой формуле прикинули, сколько часов в день придется вязать жгутики Марфе, чтобы одержать победу над самой собой.

Успеет или не успеет? Останется ли время на сон и здоровое питание? Такой темп работы отразится ли на качестве вязаных жгутов?

Хотите обсудить эту тему? Хотите поддержать Марфу? Тогда приглашаем Вас в нашу группу ВКонтакте, где вы всегда сможете найти актуальную информацию о марафоне по хештегу #волшебныйжгутовыйоктябрь

Проголосовать можно здесь - ЗДЕСЬ

И конечно, вступайте в группу Марфы Романовской - http://vk.com/marfaromanovskaya!

Наш сайт "Салон Бисера" искренне желает Марфе Романовской удачи!Чтобы все задуманное на ближайший месяц исполнилось!И говорим ей спасибо, что вдохновляет нас на творчество!

С уважением, Елена Назарчук

Очень красивый кулон

Очень красивый кулон

Красивая идея для красивого украшения! Ведь этот элемент можно применить в любом украшении! Удачи и вдохновения!

МК Цветочек-звёздочка из бисера

SAM_8972.JPG

Итак, для плетения нам понадобятся:
-бисер двух сочетающихся цветов (это не игра света, это я сначала хотела делать фиолетовым, но решила, что на фото не очень чётко получается виден контраст, так что цвета сменила) - нужно его на 1 цветок столько, сколько на фото, т.е. из одного стандартного в 50 гр пакета чешского бисера получится примерно 3-4 цветка (считаем по основному цвету). Для удобства один цвет будем называть основным, другой - контрастным, в чём разница - см.фото.
- 9 бусин по 6мм
- 2 иглы
- ножницы
- плоскогубцы
- мононить.

Браслет «Царство» из бисера SuperDuo & Tile beads

Браслет "Царство"

Новый браслет "Царство" сделать очень легко и быстро, а результат — восхищение от всех окружающих!

Материал, который вам понадобится:
- Квадрантные бусины Tile — 22 шт.;
- Бисер SuperDuo — 42шт.;
- Бисер №8 и №10 — около 3х грамм;
- Замочек для браслета и 3 железных колечка по 5мм;
- Бисерная нить и леска 0.17мм;
- бисерная иголка, ножницы и инструмент.очень легко и быстро, а результат — восхищение от всех окружающих!
Удачи!