30 жгутов за 30 дней - реально ли?

7cJ1eNK8sW0.jpg
Я люблю всякие рукодельные авантюрки, особенно если они предполагают преодоление каких-то внутренних препятствий, вырабатывают характер и личностные качества, держат окружающих в тонусе, сопровождаются жаждой жизни и креатива!Именно таким действом можно назвать личный марафон Марфы Романовской, который стартует в первых числах октября.
Марфа планирует связать 30 жгутов из бисера крючком за 30 дней!

Для тех, кто еще не в курсе, коротко о главном:

- подготовка включает лишь закупку бисера (около полутора кг, чешского из этого количества всего 200 грамм, остальное Тохо и Миюки Делика) и отрисовку схем заранее (Марфа вяжет по своим авторским схемам). Набор бисера на нить и сам процесс вязания будут происходить во время марафона;
- запланированы стандартные жгуты на шею (а не короткие браслеты), толщина жгутов от 17 бисерин в круге;
- 30 жгутов за 30 дней, 31-й день - сборка и крепление фурнитуры;- мастер ежедневно будет размещать отчеты по марафону онлайн (за исключением фотографий готовых жгутов, их мы увидим лишь в последний день акции)

Вопрос: возможно ли связать 30 жгутов за 30 дней?

Узнав об этой авантюре Марфы, мы с рязанскими мастерицами чуть ли не ежедневно стали дискутировать на тему вязания. Некоторые даже рассчитали свою скорость вязания жгутов – сколько сантиметров в час можно успеть, если не отрываться на болтовню в интернете))). И потом по нехитрой формуле прикинули, сколько часов в день придется вязать жгутики Марфе, чтобы одержать победу над самой собой.

Успеет или не успеет? Останется ли время на сон и здоровое питание? Такой темп работы отразится ли на качестве вязаных жгутов?


Хотите обсудить эту тему? Хотите поддержать Марфу? Тогда приглашаем Вас в нашу группу ВКонтакте, где вы всегда сможете найти актуальную информацию о марафоне по хештегу #волшебныйжгутовыйоктябрь

Проголосовать можно здесь - ЗДЕСЬ



И конечно, вступайте в группу Марфы Романовской - http://vk.com/marfaromanovskaya!

Наш сайт "Салон Бисера" искренне желает Марфе Романовской удачи!Чтобы все задуманное на ближайший месяц исполнилось!И говорим ей спасибо, что вдохновляет нас на творчество!



С уважением, Елена Назарчук

Колье " Ttropical kiss"

Фруктовое колье

Лето-пора сочных фруктов и путешествий в тёплые страны. Именно это время тепла и ярких красок навеяла автору Лидии идею невероятно яркого и вкусного колье. А если и вы захотите сделать такую вкуснотищу, то мастер-класс перед вами.

Плетем кружево из бисера: браслет «Морозные узоры»

Кружево из бисера

Зимушка-Зима уже на пороге, и для встречи этой белой красавицы предлагаем сплести чудесный, нежный браслет, так похожий на волшебные морозные узоры снежинок.

История одного украшения, или как вышивалась брошь

Вышитое бисером украшение. Брошь

Помните, в прошлый раз я рассказывала о том, как создавалоськолье со змеевиками и яшмой?
Сегодня приглашаю Вас заглянуть за кулисы другого бисерного процесса.

Тем, кто участвует и следит за флешмобом ВКонтакте #покажисвойпроцесс часть фотографий будет знакома. Но думаю, и они найдут что-то интересное в этой истории.

Все начиналось так...

Два мастер-класса по вышитым оправам для кабошона с зубчатым краем

вышитые оправы для кабошонов

Ну а эти два мастер-класса для тех, кто только осваивает технику вышитых оправ для кабошонов.
Чтобы сделать оправу более выразительной, можно оформить ее край в виде забчиков.