30 жгутов за 30 дней - реально ли?

7cJ1eNK8sW0.jpg
Я люблю всякие рукодельные авантюрки, особенно если они предполагают преодоление каких-то внутренних препятствий, вырабатывают характер и личностные качества, держат окружающих в тонусе, сопровождаются жаждой жизни и креатива!Именно таким действом можно назвать личный марафон Марфы Романовской, который стартует в первых числах октября.
Марфа планирует связать 30 жгутов из бисера крючком за 30 дней!

Для тех, кто еще не в курсе, коротко о главном:

- подготовка включает лишь закупку бисера (около полутора кг, чешского из этого количества всего 200 грамм, остальное Тохо и Миюки Делика) и отрисовку схем заранее (Марфа вяжет по своим авторским схемам). Набор бисера на нить и сам процесс вязания будут происходить во время марафона;
- запланированы стандартные жгуты на шею (а не короткие браслеты), толщина жгутов от 17 бисерин в круге;
- 30 жгутов за 30 дней, 31-й день - сборка и крепление фурнитуры;- мастер ежедневно будет размещать отчеты по марафону онлайн (за исключением фотографий готовых жгутов, их мы увидим лишь в последний день акции)

Вопрос: возможно ли связать 30 жгутов за 30 дней?

Узнав об этой авантюре Марфы, мы с рязанскими мастерицами чуть ли не ежедневно стали дискутировать на тему вязания. Некоторые даже рассчитали свою скорость вязания жгутов – сколько сантиметров в час можно успеть, если не отрываться на болтовню в интернете))). И потом по нехитрой формуле прикинули, сколько часов в день придется вязать жгутики Марфе, чтобы одержать победу над самой собой.

Успеет или не успеет? Останется ли время на сон и здоровое питание? Такой темп работы отразится ли на качестве вязаных жгутов?


Хотите обсудить эту тему? Хотите поддержать Марфу? Тогда приглашаем Вас в нашу группу ВКонтакте, где вы всегда сможете найти актуальную информацию о марафоне по хештегу #волшебныйжгутовыйоктябрь

Проголосовать можно здесь - ЗДЕСЬ



И конечно, вступайте в группу Марфы Романовской - http://vk.com/marfaromanovskaya!

Наш сайт "Салон Бисера" искренне желает Марфе Романовской удачи!Чтобы все задуманное на ближайший месяц исполнилось!И говорим ей спасибо, что вдохновляет нас на творчество!



С уважением, Елена Назарчук

Как носить лариаты? Как завязать красивый узел на вязанных лариатах?

1356445097_kollazh-m.jpg

Эти вопросы очень часто встают перед мастерицами или обладательницами очаровательных вязанных лариатов.
Как же их носить?
На мой взгляд, самая удобная длина жгута для последующих трансформаций 110-140 см.

Итак, какие узлы мы можем завязать?
Зарисовываем или запоминаем.

Кулон с шибори

875969.jpg

Данный дизайн может быть не только кулоном, но и брошью.
Пошаговый мастер-класс по работе с лентой шибори поможет Вам справиться с украшением.

Делаем броши-подвески "Гламурный новый год"

Броши-подвески "Гламурный новый год"

Броши,кулоны,брелоки....Что вам больше нравится – выбирайте сами! А мы предлагаем вам замечательный мастер-класс как сделать очень милые вещицы в духе новогодних праздников.

Мастер-класс по созданию браслета «Лесная тайна»

Браслет с лабрадоритом

У нас мастер-класс по изготовлению браслета с лабрадоритом. Лабрадорит - считается оберегом как хозяина, так и дома, приносит покой, достаток. Браслет с этим камнем будет вам служить не только украшением, но и оберегом.