30 жгутов за 30 дней - реально ли?

7cJ1eNK8sW0.jpg
Я люблю всякие рукодельные авантюрки, особенно если они предполагают преодоление каких-то внутренних препятствий, вырабатывают характер и личностные качества, держат окружающих в тонусе, сопровождаются жаждой жизни и креатива!Именно таким действом можно назвать личный марафон Марфы Романовской, который стартует в первых числах октября.
Марфа планирует связать 30 жгутов из бисера крючком за 30 дней!

Для тех, кто еще не в курсе, коротко о главном:

- подготовка включает лишь закупку бисера (около полутора кг, чешского из этого количества всего 200 грамм, остальное Тохо и Миюки Делика) и отрисовку схем заранее (Марфа вяжет по своим авторским схемам). Набор бисера на нить и сам процесс вязания будут происходить во время марафона;
- запланированы стандартные жгуты на шею (а не короткие браслеты), толщина жгутов от 17 бисерин в круге;
- 30 жгутов за 30 дней, 31-й день - сборка и крепление фурнитуры;- мастер ежедневно будет размещать отчеты по марафону онлайн (за исключением фотографий готовых жгутов, их мы увидим лишь в последний день акции)

Вопрос: возможно ли связать 30 жгутов за 30 дней?

Узнав об этой авантюре Марфы, мы с рязанскими мастерицами чуть ли не ежедневно стали дискутировать на тему вязания. Некоторые даже рассчитали свою скорость вязания жгутов – сколько сантиметров в час можно успеть, если не отрываться на болтовню в интернете))). И потом по нехитрой формуле прикинули, сколько часов в день придется вязать жгутики Марфе, чтобы одержать победу над самой собой.

Успеет или не успеет? Останется ли время на сон и здоровое питание? Такой темп работы отразится ли на качестве вязаных жгутов?


Хотите обсудить эту тему? Хотите поддержать Марфу? Тогда приглашаем Вас в нашу группу ВКонтакте, где вы всегда сможете найти актуальную информацию о марафоне по хештегу #волшебныйжгутовыйоктябрь

Проголосовать можно здесь - ЗДЕСЬ



И конечно, вступайте в группу Марфы Романовской - http://vk.com/marfaromanovskaya!

Наш сайт "Салон Бисера" искренне желает Марфе Романовской удачи!Чтобы все задуманное на ближайший месяц исполнилось!И говорим ей спасибо, что вдохновляет нас на творчество!



С уважением, Елена Назарчук

Американский жгут из бисера. Схема

231352562522.jpg

Это очень легкое для изучения плетение из бисера, а также очень универсальное.
Используя основной принцип плетения американского жгута, вы можете получить разные по дизайну украшения.
Попробуйте изменить размер или вид бисера, нежели вы использовали до этого или измените количество бисеринок в дуге.
Экспериментируйте, создавайте непохожие друг на друга дизайны!

Делаем кулон «Лист осенний, для поднятия настроения»

Кулон «Лист осенний, для поднятия настроения»

Осень считается грустным временем года. Да это и понятно, лето закончилось, природа засыпает, впереди холода... Но....каждому сезону присуща своя красота и только осенью мы повсюду видим золотые одеяния природы. И как же приятно ходить по толстому ковру из листьев, слушать их умиротворенное шуршание..

Серьги "Золотые гроздья" в технике кораллы.

Серьги из бисера, мастер-класс

Красивые, женственные серьги из бисера должны быть у каждой современной женщины!
Классика - это всегда стильно! В мастер-классе Галины Дитрих рассказывается и показывается как изготовить простые, но изысканные сережки. Удачи в творчестве!

Схема браслета с Тилой "49"

схема браслета из тилы

Представляю вам одно из своих любимых украшений. Это браслет с тилой "49". Он совсем не сложный, сделать его очень просто.

Для создания такого браслета вам понадобится:
- Tila (Тила) - 10 гр.
- Гранённые бусины, диаметр 4 мм.- 1 низка.
- Бисер 10-го размера. Я использовала чешский, ушло 2-3 гр.